首页 移动设备 智能手机

耗电也认了:调查显示不少人支持手机用4K屏幕

你好,顽皮的分辨率先生。对于手机屏幕的分辨率问题,我们一直都有着很大的争议。当然,特别是索尼推出了全球首款搭配了 4K 屏幕的手机之后,争议的声音更大了。觉得手机应该搭配高分辨率屏幕和觉得现在的手机没必要搭配高分辨率屏幕的争论声不绝于耳,而反对的声音似乎占据了上风,特别是 4K 屏幕在一些测试中表现有点糟糕。

基本上, 1440 x 2560 分辨率(也就是我们经常提到的 2K 屏幕)是许多 Android 旗舰手机的标准,那些不支持手机搭载 4K 屏幕的理由不外乎是那几个,而最主要的理由就是机友们觉得为了一些小细节的改善而要更加耗费手机的电能和牺牲手机的性能,根本就是不值得的。

为此,外媒就对目前手机是否应该配置 4K 屏幕做了一次民意调查,结果有点出乎大家的意料,有 17% 的受访者认为,不管手机的屏幕是大是小,手机配置 4K 屏幕是值得的。

而有 44% 的受访者显然非常的理性,他们认为 4K 屏幕固然不错,不过,他们只支持在 5.5 英寸或者更大屏幕的智能手机上看到 4K 屏幕的使用,他们觉得手机搭配 4K 屏幕是很有意义的,即使他们希望手机能更加的流畅和拥有更高的效率。另外有 39% 的受访者认为,不管手机的屏幕是大是小,配置 4K 屏幕是不值得的,这简直就是一种浪费。

从这次民意调查中我们发现,支持手机搭配4K屏幕的受访者还是占了绝大多数,毕竟 4K 屏幕代表的是一种进步,是面向未来的发展方向,虽然说目前的智能手机搭配 4K 屏幕暂时还无法充分发挥其优势。不过我们也发现, 4K 屏幕成为 Android 旗舰手机的主流搭配短期内还不会出现,起码最近曝光的三星或者LG的旗舰手机,依然与 4K 屏幕无缘。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多