三星CES 2016展台印象 Galaxy S7遗憾缺席 家电独领风骚

2016.01.08 16:07:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:孙锴 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】2016国际消费类电子大展CES日前在美国拉斯维加斯正式开启,作为最受关注的厂商之一,三星的一举一动牵动着每一个热爱科技的消费者的心。

IMG_7631

2015年,三星在家电领域已经保持着领跑的态势,手机方面则凭借着曲面屏的持续发力,成功占据了安卓智能手机的旗舰位置。仅以2015年Q3为例,利润就超过了60亿美元,同比增长82%。

财大气粗的三星自然占据了CES大展最为重要的位置。中央大厅极具震撼的参展面积,让看惯了大场面的小编也不觉感叹:有钱真牛。

智能手机

IMG_7628

对于三星来说,我们最为关注的产品莫过于犹抱琵笆半遮面的旗舰级智能手机新品Galaxy S7了。此前有传闻说,三星并不会在此次CES大展期间公布Galaxy S7的阵容,但由于去年CES展会期间,Galaxy S6 edge曾经出尽风头,所以笔者对于Galaxy S7能够登场还是抱有一丝期待的。

从流出的消息来看,三星Galaxy S7将有两种处理器版本,一种是搭载三星Exynos 8890,而另一种是搭载高通骁龙820处理器,拥有4GB RAM,以及LTE Cat.12 600Mbps基带。而屏幕方面则有四种版本,包括5.2寸平面屏幕的S7、5.2寸侧面曲屏的S7 Edge、5.7-6寸平面屏幕的S7 Plus以及5.7-6寸侧面曲屏的S7 Edge Plus。

IMG_7627

然而,天不遂人愿,傲娇的三星可能想让Galaxy S6 edge+和Galaxy Note 5卖的更持久,生命周期延续的更长,所以,在CES 2016现场,我们寻遍全馆也没能看到一丝Galaxy S7的影子。反倒是去年下半年发布的两款旗舰级产品Galaxy S6 edg+和Galaxy Note 5依旧占据着全部重要的位置。

可穿戴设备

IMG_7629

提到三星的可穿戴设备,被人最多提起的就要说智能手表Gear S2了。圆形的表盘,Tizen系统,加上丰富的扩展性,Gear S2一度引领了智能手表的时尚风潮。在今年的CES发布会上,三星宣布,旗下最新款Gear S2将在年内支持iOS设备。与此同时,三星还发布了两款Gear S2升级产品——Gear S2 Classic,颜色为玫瑰金和钛合金,将于今年第一季度上市。

与前一款的Gear S2相比,这一次三星发布的Gear S2 Classic只是在表冠的材质上有所不同,而在处理器和功能上与之前完全一样,同样能和微信连接拥有多款表带搭配,宽度为20mm,包括有金属和真皮材质等,续航时间为2-3天时间。

家电

三星在此次CES期间唯一的一场发布会,邀请函明确表示将展示”电视和家用电器方面的创新“,显然,三星是将此次发力的重点留在了家电领域。

IMG_7617

三星在CES 2016展会上推出新一代智能冰箱产品,新款冰箱配置超大的触摸屏,用户可以利用屏幕直接购买商品。它配备了一块21.5英寸的触控屏,通过内置的Tizen系统可以进行购物等操作。

IMG_7614

三星全新一代的SUHD电视也在CES2016展会上亮相了。这一代的SUHD TV延续了量子点技术和无边框曲面屏幕,而在用户的娱乐体验方面三星也下足了工夫。全新SUHD TV采用了环保无镉、10-bit量子点技术,这一动作可以让电视在保持高色域的基础上还可以大大降低电视的潜在危害。 本次发布的全新SUHD TV还可以支持高动态范围技术(即HDR技术),简单来说就是SUHD TV将通过HDR技术让屏幕亮度达到1000 nit从而创造更强烈的明暗画面反差,同时再依靠屏幕上全新的超黑技术还可以进一步地降低光线的反射和眩光以增强画质。

写在最后

根据官方公布的消息,三星已经在此次CES 2016大展上赢得38项创新奖,获奖产品涵盖18个产品类别,包括电视、显示器、手机、平板电脑、数码相机、可穿戴设备、家电及存储设备。

广告 aliyun
标签: 三星 CES2016 CES ( 责任编辑:孙锴)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8三大坏消息

每年过完6月份就是新一代iPhone传闻的大爆炸时期。相比往年,今年更加热闹,因为这不...

小米5X双摄方案曝光

还有一天,吴亦凡代言的新机小米5X就要跟我们正式见面了。除了明星代言和高颜值之外,...

诺基亚8真机曝光

不得不说,HMD Global对于诺基亚品牌的操盘还是颇有一套的,一口气准备了Nokia 2/3/5/...

更多移动互联

三星拟把代工芯片市场份额提高2倍

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Alphabet第二季度营收260亿美元

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

高通控诉苹果试图误导监管部门

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

百度地图10.0全新发布

百度地图、高德地图,你喜欢用哪个?无论选择谁,地图导航如今都是我们出门必不可少...

百分浏览器2.7.4发布

Cent Browser,又称百分浏览器,是一款由百分工作室(Cent Studio)采用谷歌的开源Chr...

微软突然宣布退役Windows画图

今晨,我们报道了微软计划在Windows 10第五个正式版中移除/退役数十款应用,其中“Pai...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》镰鼬狸猫新皮肤曝光

阴阳师镰鼬狸猫新皮肤将在7月28日推出,镰鼬皮肤夏之风物可以通过副本获取,下面为大......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......