首页 移动设备 智能手机

说说闪充那些事儿!支持快充智能手机推荐

 

现在的大部分智能手机都以配备了快速充电技术,并且一些智能手机也以此为卖点,大力宣传,就像充电5分钟通话两小时这样的广告语,总是朗朗上口。面对日益竞争激烈的智能手市场,快速充电技术也衍生出三种方案,今天我们就来聊聊市面上较为成熟,并得到广泛应用的这三种快速充电技术。

而快速充电的定义则是,手机充电过程中根据电池电压、电量和温度等参数动态请求充电器调整输出电压和电流的方法。调整方式主要有以下几种:

1.高电压恒定电流模式:一般手机的充电过程是,先将220V电压降至5V充电器电压,5V充电器电压再降到4.2V电池电压。整个充电过程中,如果增大电压,产生热能,所以充电时,充电器会发热,手机也会发热。而且这样功耗越大,对电池损害也是越大的;

2.低电压高电流模式:在电压一定的情况下,增加电流,可以使用并联电路的方式进行分流,恒定电压下,进行并联分流之后每个电路所分担的压力越小,在手机中也进行同样处理的话,这个每条电路所承受的压力也就越小。

3.高电压高电流模式:这种方式同时增大电流与电压,这样由之前的公式P=UI,我们可以知道的是,这种方式是增大功率最好的办法,但增大电压的同时会产生更多的热能,这样其中所消耗的能量也是越多,并且电压与电流不是无限制的随意增大。

VOOC闪充技术

VOOC闪充是OPPO独立自主研发的快速充电技术,并申请18项专利,将最快充电速度提升了4倍以上,并有无懈可击的智能全端式五级防护,是全世界最快最安全的手机充电技术。

根据公式功率=电压×电流,VOOC闪充不同于以往许多手机厂商采用的提升手机充电电压的快充思路,而是采取了提升电流的方法。不同于一般厂商采用的5V/1A类似的充电形式,OPPO Find 7采用的为5V低电压和5A高电流充电模式。

VOOC闪充系统中两样与众不同的硬件设计——7针micro USB接口和8金属触点电池以及相对应的内部MCU电路;电池部分可以理解为一个普通两块电池形成的串联,按照输出为5A算,VOOC闪充就相当于是在分别用2.5A的电流给这两块电池充电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多