首页 移动设备 智能手机

后院起火 红米Note 3因WIFI断流遭4000名用户举报

1月28日下午消息,近日有网友在微博就小米公司的红米Note3断流问题继续组织公开维权。在@红米Note3用户维权官微 的公开微博中,维权者选取了一段MIUI工程师与用户的对话,对话显示,版本升级后的红米Note3依旧不能解决断流问题,而且举报用户称,在与工程师的对话中,发现MIUI工程师也不知道断流的真正问题所在。

维权用户在微博中表示:小米公司方面并没有找到断流问题症结所在。那么所谓“升级解决”是在推诿、拖延或者欺骗用户吗?强烈呼吁小米正视问题,与维权用户正面沟通,践行“朋友”宗旨。

维权用户对此还提出了四点主张:

1)恳请小米公司重视并正视红米Note3的WiFi断流问题,尽快出台解决方案并说明原因,承诺断流问题并非手机硬件缺陷,让我们所有用户能正常使用手机,让大家开开心心过年。

2)请小米公司本着对用户负责的态度,履行“和用户交朋友”的宗旨,派出技术或者其他相关部门人员与我们对接,加入到我们的维权群内倾听近三千名用户的反馈,搜集BUG定位问题,用积极的态度来处理此事。

3)请小米公司在官网官微等渠道对此事做出说明,并向用户致歉。在问题未解决致歉,对有意购买此款手机的用户作出足够的风险提示。

4)请小米公司停止在小米社区及MIMUI论坛、百度贴吧等处删除维权及反映问题的帖子。约束微博的媒体员工(疑似)停止对维权用户的打压污蔑,用开放包容的心态接纳用户和粉丝的意见和建议,水能载舟亦能覆舟,没有万千用户就没有今天的小米。

此前,1月20日开始,多名网友在小米官方论坛发帖,反映红米Note 3双网通版有WiFi断流问题,在正常WiFi网络下会出现延迟高和掉线等情况。

据新浪手机报道,不止红米Note3,魅族MX5、魅蓝metal和乐视S1都出现了类似情况。这几款手机的共同点是搭载了联发科Helio X10处理器,型号为MT6795,这是联发科2015年推出的高端处理器。

但红米Note3用户的愤怒在于,手机WiFi断流问题不仅没得到解决,小米官方还在官方论坛删除了相关用户问题反馈贴,甚至在微博有出现疑似小米的媒体工作人员污蔑维权用户的行为。

目前,红木Note3用户维权的5个QQ群已经聚集起近4千多用户,小米官方对此尚无回应。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。