首页 移动设备 智能手机

不是噱头:MWC2016上更实用的黑科技盘点

 

一年一度的世界移动通信大会MWC正在西班牙巴塞罗进行中,作为全球通信领域最具规模和影响的展会,MWC也被视为是移动行业的发展风向标,在展会期间,诸多厂商都带着近期的力作吸引来自全球媒体的注意,这其中就包括三星S7、LG G5、华为MateBook、OPPO超级闪充等最新产品和技术。而其中的产品不但让人眼前一亮,其中所包含的技术可能会影响到我们未来的生活,今天就笔者就来盘点一下今年MWC的新技术。

这才是实用的黑科技 MWC2016技术盘点

这才是实用的黑科技 MWC2016技术盘点

三星S7“双像素”技术 对焦更快、低光更优

要说今年MWC哪台手机表现最抢眼,三星GALAXY S7\S7 Edge绝对值得一说,三星作为全球Android平台龙头手机厂商,旗下的旗舰产品往往能够代表当前智能手机行业的最高水准。

这才是实用的黑科技 MWC2016技术盘点

三星GALAXY S7首次采用了“双像素”(Dual Pixel)技术

三星GALAXY S7\S7 Edge除了强大的配置以外,在拍照方面也是黑科技十足。S7系列采用的是1200万像素索尼IMX260传感器,虽然像素相比上一代的1600万像素下降了些许,但却拥有1/2.5英寸的面积,单个像素大小为1.4微米,镜头光圈则高达F/1.7,并且手还首次出现了“双像素”(Dual Pixel)技术,要知道这项技术以往都是用在单反和无反相机上。

目前市面上的手机摄像头很流行相位对焦(PDAF)技术,在镜头的两侧各自只测量一次来确定镜头的移动方向和速度,对焦速度很快,但也只能用到最多5-10%的像素。“双像素”技术能为每个像素部署了两个光电二极管,所以100%的像素都能用来进行相位检测对焦,以对焦速度、精确度都能极大幅度地提升,尤其是在低光环境中,或者面对快速运动的物体效果更加明显,同时结合更大的镜头光圈和单个像素面积,在采光量方面也得到了大幅提升。

这才是实用的黑科技 MWC2016技术盘点

采用“双像素”技术 100%的像素都能用来进行相位检测对焦

而作为对比,三星GALAXY S7系列的摄像头的像素尺寸要比GALAXY S6增大了56%,亮度增加了25%,因此能得到更亮、更锐利的图像。“双像素”技术早前在单反和无反相机上已经得以应用的相位检测技术,首次下探到手机上,可以说是智能手机界PDAF 2.0(相位对焦2.0),也可以说升级版相位对焦。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。