首页 移动设备 智能手机

iPhone7销量不被看好 应附带原装无线Beats耳机?

科技资讯网站 Nikkei 日前在一篇报道中表示,目前已经有多家供应商表示,他们从苹果收到的今年下半年的零件订单少于一年之前。报道认为这也就预示着,iPhone 7 上市之后销量可能达不到 iPhone 6 又或者是 iPhone 6s 的水平。面对这样的局面,对于苹果来说目前最重要的就是想办法如何提振 iPhone 销量。

最近有消息称,在 iPhone 7 上苹果公司将会取消独立耳机接口设计,而是将音频输出功能整合到 Lightning 接口上,这样机身可以设计得更薄,而且密封性更好,而苹果给 iPhone 7 配备的或许还是有线 EarPod 耳机。看到这条消息后,很多用户的第一反应就是:两个接口整合到一起,这岂不意味着我听歌的时候就不能给手机充电了,或者给手机充电时没法听歌。而因为这个限制或许很多消费者不会选择苹果的iPhone 7,那么苹果应该怎么办呢?

对此有人认为苹果公司应该考虑给用户配备无线耳机。苹果公司在 2014 年 5 月份收购了 Dr. Dre 的 Beats 公司,不过目前两个品牌都以相对独立的状态在运作,Beats 品牌的产品及其功能都没有发生变化。不过如果苹果给 iPhone 7 配备无线耳机的话,这个局面或许会被打破。

在这里我们需要说明一下,iPhone 对于苹果来说是一款能够左右成败的产品,而 Beats 的产品对于苹果来说只是配件产品,如果蚕食Beats销量能够带来几百万甚至数千万的 iPhone,毫无疑问苹果会选择这个解决方案。如果 iPhone 7 没有独立耳机接口,而原装的又不是无线耳机,这也意味着消费者可能还得再投入一笔钱去买一副无线耳机,试问会有多少人愿意。

如果 iPhone 7 确实没有独立的耳机接口,从方便用户使用的角度来说,苹果确实应该考虑给用户配备无线耳机。耳机颜色与 iPhone 机身颜色相匹配。虽然这在一定程度上会对 Beats 的售后市场产生影响,但是量产苹果有线耳机和 Beats 无线耳机,两个版本之间的成本差可能少于 5 美元。

iPhone 7 如果原装无线Beats耳机,没有独立耳机接口,设备机身变得更薄,运行 A10 处理器,以及双摄像头系统,无疑在市场上会成为很多消费者的首选。而且苹果的品牌也能够因为创新和尖端的技术而再次得到肯定,其他智能手机厂商将会再次紧随苹果的发展的脚步。这将能巩固苹果在消费者心目中的地位。

对于苹果来说更重要的是什么呢?在售后市场销售几百万 Beats 耳机,还是直接销售数千万 iPhone 7?苹果应该大胆尝试任何能够刺激 iPhone 销量增加的解决方案。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。