首页 移动设备 智能手机

iPhone 7最大惊喜曝光 这个功能居然第一次听说

iPhone 7的外观设计已经基本上没什么秘密了,还是那一套,相信不少果粉都挺失望的,只能期待在硬件配置、功能特性上有惊喜了。

iPhone 7新的希望:隐藏式指纹识别

市调机构IHS中国研究总监@Kevin王的日记本 刚刚爆料称,在他看来,iPhone 7应该会上隐藏式指纹识别,关于这个虽然没见过,但是年初就有供应链人士披露过。

如今的手机指纹识别,不管正面背面还是侧面,不管iPhone还是Android,无一不是需要单独的按键,而所谓的隐藏式指纹识别,就是将相关模块整合在屏幕中,点按特定或任意屏幕区域即可。

无论指纹识别厂商还是苹果,都一直在研究这种新的方案,普遍采用超声波方案,苹果还连续申请了多项专利,包括将指纹识别电路嵌入在屏幕底部,或者把指纹识别传感器铺满整个屏幕。

其实去年底就有消息称,有安卓厂商正在隐藏式指纹识别,有望赶在苹果之前实现,但如今半年过去了,一直没有看到相关产品。苹果会继Touch ID之后再次引领革命吗?

@Kevin王的日记本 还认为:“iPhone 7背面没什么变化,正面如果也没什么变化,一眼看不出是新款iPhone,在中国真就别卖了,本来iPhone就耐用。

不过就算有隐藏式指纹识别,外观上也不会太明显,而且,你会为了这个功能去买iPhone 7吗?

iPhone 7新的希望:隐藏式指纹识别

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多