首页 移动设备 智能手机

高考过后尽寻欢 可以留住回忆的拍照手机推荐

 

【TechWeb报道】随着高考的结束,又一批学子走出了中学的校门,迎来了人生中最没有压力的一段暑假。在这个放肆的假期,有人选择出门远行,有人选择大快朵颐,有人选择熬夜看球,也有人选择放纵人生。总有些快乐来之不易,也总有些青春值得回忆。

让照片成为人生快乐的纪念,是很多人选择留住回忆的方式。而拍照的成像水平,则考验着设备的实力高低。用智能手机进行拍照早已成为如今最为流行的拍照方式,那款手机的出片质量更好?今天我们就为各为高考考生推荐几款值得购入的拍照手机。

三星S7 edge

3月7日,三星2016年度旗舰GalaxyS7、S7 Edge国行版正式对外发布,搭载骁龙820处理器,3月18日0点正式开售。

image001

外观上,Galaxy S7、S7 Edge采用鹅卵石设计,双面玻璃,金属中框,支持IP68级防水,其中S7尺寸为5.1英寸,S7 edge尺寸则为5.5英寸,都是2K SuperAMOLED屏幕。与其他地区版本不同的是,S7 Edge取消了正面听筒下方的Samsung标志。而之前一直被用户吐槽的后置摄像头凸起,此次有了稍微的改善。根据官方公布的数据显示,此次摄像头镜头突出厚度为0.46mm。

image002

硬件配置上,S7、S7 Edge搭载骁龙820处理器,内置4GB RAM+32/64GB ROM,并支持内存卡扩展,支持指纹识别。在照相方面,三星S7系列配备全新的1200万像素传感器,虽然像素值比目前的1600万低了,但官方宣称由于采用索尼全新的双像素图像传感器,配合F1.7的光圈以及1.4微米的单个像素面积,可以在获得更多进光量的同时,更快速地完成对焦操作。在弱光环境无法启用相位对焦技术的前提下,S7的双像素传感器相比S6的IMX240对焦速度上要快接近2秒。此外,三星分别为S7和S7 edge配备了3000和3600毫安时的电池,并支持快速充电和无线充电。

华为P9

4月15日,华为P9/P9 Plus国行终于在魔都上海正式发布。和我们之前了解的信息一致,华为P9与徕卡携手打造的双1200万像素摄像头和华为自主研发的麒麟955处理器成为P9最大的亮点。同时,国内用户最为关心的售价也不再是秘密,2988元起步,并在当日开卖。

image003

华为与徕卡的合作让人对华为P9的拍照十分期待。不出所料,在这方面,有着徕卡加持的华为P9果然傲人。华为P9后置双1200万像素双 镜头,均配备索尼最新感光元件,利用RGB(彩色)+Monochrome(黑白)的传感器合成成像,图像传感器像素尺寸大幅提升,达到1.25微米,进 光量比三星S7多90%、比iPhone6s多270%,通吃激光对焦、深度对焦和反差对焦,可将瞬间化为永恒。在软件方面,华为P9提供标准、柔和与鲜艳三种不同的徕卡色彩模式,可满足人们不 同的口味,而手动模式和RAW格式拍摄的加入让该机的可玩性又高了一层。

image004

基本配置方面,华为P9采用5.2英寸1080p屏幕,有3GB RAM+32GB ROM/4GB RAM+64GB ROM两个版本,配备3000mAh电池;华为P9 Plus则采用5.5英寸1080p屏幕,内置4GB RAM+64GB ROM存储组合,配备3400mAh电池,还有红外接口、Press Touch(128GB版)、HiFi音效等加持。

最后是华为P9的售价,华为P9售价为2988元(3GB运营商定制版),3GB全网通版本售价3188元,4GB全网通版售价3688元。至于华为P9 Plus,两版本售价分别为3988元(4GB+64GB)和4388元(4GB+128GB)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多