首页 移动设备 智能手机

康宁推出第五代大猩猩玻璃 比之前更坚固

【TechWeb报道】我们知道手机屏幕通常覆盖一层保护玻璃,而这层玻璃的性能直接影响了手机观赏的清晰度以及耐用性。目前智能手机大部分使用的都是康宁大猩猩玻璃,因为人工蓝宝石由于产量问题导致很难大批量的使用到手机上面。

QQ图片20160721091323

最近康宁公司正式发布了第五代大猩猩玻璃,新一代玻璃主要针对抗冲击能力进行提升,也就是说手机在跌落或者磕碰的时候更不容易损坏。

根据官方的介绍,第五代玻璃在1.6m距离(人手持平均高度)自由落体,在实验室当中的坚硬表面以各个角度测试,不破损率达到了80%。据说它的坚固程度是同类型产品的四倍。

不过可惜的是这款新玻璃要等到年底才能量产,也就是说我们即将见到的iPhone 7等旗舰手机无缘使用了,预计在2017年年初才会有手机厂商使用。康宁作为苹果屏幕玻璃的供应商,只有iPhone 7的下一代产品才能见到了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多