首页 移动设备 智能手机

nubia Z11实拍样张赏析 手持电子光圈成就艺术摄影

 

【TechWeb报道】在智能手机领域,努比亚的拍照实力一直被公认为首屈一指。在最新推出的nubia Z11上,新近加入的手持电子光圈功能再度提升了手机拍照的便利性与实用度。

1469433240811

2013年,努比亚率先提出了“电子光圈”的概念,并运用在当时的旗舰nubia Z7上,成为了努比亚手机的一个特色功能。最新的nubia Z11系列已经可以通过电子光圈实现从F/2.8到F/44的光圈效果,虽然它的原理是通过不间断的拍摄多张照片,然后通过一定的算法合成实现的软件效果。在实际使用中,努比亚的电子光圈还是非常有效的。

不过此前努比亚手机的电子光圈有一个缺点,就是必须要借助三脚架才可以拍摄出清晰的照片。这是因为在使用电子光圈功能的时候,通常都是选择F/8以上的小光圈,想要拍出的清晰的照片往往需要几秒甚至数十秒的曝光时间,如果不用三脚架稳定手机,画面就很容易模糊。而nubia Z11由于加入了OIS光学防抖、EIS电子防抖,再加上Z11系列新功能“手持防抖”,终于可以让电子光圈功能摆脱了三脚架的桎梏,即使用手持的方式,也能够拍摄出清晰的小光圈照片:

除了OIS + EIS双重防抖之外,努比亚研发了六维算法软件技术,可把场景分为前、中、后三维,然后再对每个维度上细分二维,识别、记忆各维度后记忆,当手持时,根据抖动的范围自动识别并还原,从而得到清晰的照片。所以在用nubia Z11拍摄弱光、夜景照片时,不借助三脚架也可以获得清晰的照片。

以下是通过nubia Z11拍摄的一组实拍样张。从样张来看,nubia Z11已经具有了不逊于单反相机的长曝光能力,而这种独有的技术是其他智能手机产品所完全不具备的。手持电子光圈功能的加入对nubia Z11的意义巨大,让它可以满足各种不同的拍摄场景,可玩性也大大加强。

努比亚785

冰河湖的冰块  曝光时间2.2秒

努比亚806

教会山小瀑布 曝光时间 2.5秒

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多