首页 移动设备 智能手机

三星Galaxy A5新版配置升级:弃用自家处理器

三星整个下半年的焦点都放在八月份发布的三星Galaxy Note7,但是不代表三星不出其他新机,毕竟三星有好几条产品线。最近,GeekBench数据库里出现了2017年版第三代Galaxy A5,产品编号SM-A520F。从三星对Galaxy A系列就是定位中端,面向年轻时尚的用户。A5已经连续推出两代产品(SM-A500F/A510F),此次外观上应该不会有太大变化,但是据说第三代规 格将有大幅度提升。

三星Galaxy A5(2017)

从图上看出,该机并没有采用高通处理器,而是三星自家出品,处理器首次采用Exynos 7880,主频是1.87GHz,它和Exynos 7870参数上基本一致,在主频上略有提升,Exynos 7870采用14nm LPP工艺制造,八核A53,主频1.7GHz,集成GPU Mali-T830 MP2。这款处理器比去年采用骁龙615的A5性能有很大提升,骁龙615虽也是八核A53处理器,但采用的是大小核且频率只有1.7+1.0GHz,并 且是28nm的工艺。不过小伙伴们要注意的是这款处理器并不如上一代的三星旗舰处理器Exynos 7420。

三星Galaxy A5

值得一提的是这一代A5运行内存增加到3G。另外该机GeekBench跑分为单核心817、多核心4692,相比于上一代A5的单核和多核的720/3700分左右分别提升了13%、27%,可见还是有很大的提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多