首页 移动设备 智能手机

首卖供不应求?iPhone 7/7 Plus备货量不足

iPhone 7发布会当天,苹果宣布新手机的首发上市地区达到28个,比去年多了一倍还不止。包括中国台湾、意大利、墨西哥和西班牙这样原本在第二批名单里的地区,今年也首发了。

2015年,苹果将中国大陆和新西兰加入新手机的首发名单,iPhone 6S/6S Plus的首周销量也借此达到1300万部,成就新的历史纪录。

iPhone 7首发市场暴增:备货量拖后腿

今年,苹果又进一步增加了新手机的首发地区,但还会有新的首发纪录出现吗?

华尔街分析师对苹果供应链进行走访后得知,目前iPhone 7和iPhone 7 Plus的整体备货只有大约7000万部左右,这很有可能是苹果自己也不看好新机能够打破纪录的征兆。

要知道,去年这个时候,iPhone 6S/6S Plus的备货高达8500-9000万部。

而且,就在iPhone 7发布会结束之后,苹果也确认他们将不会公布iPhone 7的首周销量,这似乎也在暗示着iPhone 7难以重现iPhone 6时代的辉煌。

据了解,2016年iPhone的全年备货约为1.1亿部,但其中有很大一部分属于iPhone 6S/6S Plus以及今年三月上市的iPhone SE,iPhone 7/7 Plus的所占比例并不算多。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。