首页 移动设备 智能手机

双摄新突破?华为Mate 9今晚揭秘拍照大招

 

谈及手机拍照,似乎从智能机兴起后就一直如影随形,尤其是在社交网络普及之后,手机拍照分享便成为了手机的核心功能之一。拍照已经成为了衡量一部手机品质的重要指标,越来越多的手机厂商将其作为重要的角逐点,像三星S7、iPhone 7 Plus、华为P9等在拍照方面表现不错的产品,也顺势成为了市场上热销的机型。各家也使出洪荒之力,从硬件到软件全方面竞争,双摄、美颜相机、对变焦能力等都已经成为了其重要的谈资。

图片1.jpg

利器横行 手机摄影领域竞争激烈

目前,比较火爆的拍照利器有三星的S7和苹果最新的iPhone 7 Plus,三星S7凭借大光圈、大像素尺寸和Dual Pixel的加持,在夜景方面表现惊人,一度成为了将iPhone挑落神坛的Android手机,并且在多个测试机构中,三星S7 edge都被当做标准机来对比。而另一面苹果也不甘示弱,新款iPhone7 Plus便大胆的使用了双摄像头的解决方案,开创了不少相机拍照的新玩法。苹果利用两颗不同光圈的摄像头(广角+长焦)实现了光学变焦,让人像背景虚化达到了单反级的效果。苹果在保证提升拍照体验的同时依旧坚持简单快速的成像理念,虽然7P中加入了变焦功能,在iOS10中开放了RAW格式,但iPhone7P的整体拍照体验依旧简洁。软硬件的高度统一和协调优化,让苹果在手机拍照中又向前跃进了一步。

图片2.jpg

突破创新 麒麟960令手机摄影再次升级

不过,手机市场目前的竞争太过激烈,各家的手机技术在短短几代产品上就能看到质的飞跃。最近华为公布的麒麟960芯片,就在成像、拍照、屏幕的解力度方面取得了更大的进步,经过现场的实拍测试来看,使用麒麟960芯片的手机在拍照成像方面的效果远好于iPhone 7 Plus。在和iPhone 7 Plus的对比中,麒麟960处理器呈现出的样张图像更加真实细腻,基本和飞行员看到的字相近。

图片3.jpg

图片4.jpg

更大光圈 麒麟960造就夜拍+虚化新体验

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多