首页 移动设备 智能手机

对比国内主流同价位产品配置 诺基亚6前景暗淡

 

从配置上看,诺基亚6的屏幕没有什么优势,只是持平而已,运行存储还不错,摄像头也没有什么太过于突出的地方,因为现在已经不是比拼像素的时代,实际成像效果才是消费者需求的,大家都在回归合适的像素而不是追求高像素。这一点虽然诺基亚曾经推出过不少拍照手机,但实际效果还存在一定争议,比如Lumia 1020,虽然号称4100万像素,但拍照的白平衡和很多项目表现一般,导致整体评价不太高。再加上这几年已经与实际市场需求脱节,具体如何还有待检验。

电池容量也没有什么突出的地方,续航时间就更不清楚了,但既然是使用了Android系统,应该不会有太多的优势。

33

比较可惜的是处理器,使用了骁龙430,从明面看显然是低于骁龙652处理器的,只能算是中低端处理器,在国内这款处理器一般都是应用在中低端机型当中的,只有少数品牌除外,比如OPPO和vivo,毕竟他们主打的服务和设计不是比拼处理器。

显然是国内的手机品牌更有性价比优势,而且诺基亚虽然是复出而且联合了京东电商,但售后服务等项目相比国内品牌相比还是不够丰富。另外现在还没有太多的资料和产品体验,毕竟还没有在国内正式发布,但从已知的数据和资料,诺基亚6的系统也不够吸引人,虽然做了本地化处理,但相比这些本土品牌能否抓住国人的心,还需要时间检验。

当然,这还只是第一款产品,不代表诺基亚以后就没有机会了,但考虑到现在国内手机品牌已经过了百花齐放百家争鸣的时代,活下来的品牌都经历了沉淀和积累,产品更懂消费者,诺基亚想要有所建树竞争压力还是非常大的。

上一页123下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章