首页 移动设备 智能手机

苹果新一代iPhone将搭载3D Touch技术 屏幕更耐用

【TechWeb报道】1月23日消息,之前有消息传苹果新一代iPhone将采用全新的OLED屏幕设计。现在有新爆料,苹果将在新一代iPhone将搭载新压感屏3D Touch技术。

据消息了解,分析师郭敬明表示,苹果或将在下一代OLED版本的iPhone中使用全新的3D Touch模块技术,会大大提升iPhone的灵敏度,且材质更加纤薄。苹果将改换用薄膜式3D Touch感应元件,不光是敏感度大幅度提升,还避免按压屏幕导致屏幕变形,还在薄膜下方放置了金属元件,使得更坚固耐使。

ChMkJ1iFfsOIBBvfAAJbvnTFo0cAAZgLQJu9N0AAlvW623

3D Touch是一种立体触控技术,被苹果称为新一代多点触控技术,是在Apple Watch上采用的Force Touch,屏幕可感应不同的感压力度触控。新iPhone增加了3D-Touch技术之后,相对于多点触摸在平面二维空间的操作,3D-Touch技术增加了对力度和手指面积的感知,可以通过长按快速预览/查看你想要的短信/图片/超链接等内容,Peek和Pop手势的响应时间可迅捷到10ms和15ms。

最后,苹果首次加入3D Touch技术是去年发布的iPhone 6s系列,而今年将会持续改善这块技术,但是对新一代iPhone成本将增高,售价上会更贵了,你认为这技术对用户实用吗?你会买买买吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多