首页 移动设备 智能手机

苹果第一财季营收公布 超出预期同比小涨3%

上一财年,苹果出现了15年来第一次收入下滑,几乎所有的硬件销量都在大跌。今天,苹果公司公布了2017财年第一财季业绩,终于赶走阴霾迎来营收的增长;数据报告显示,苹果公司第一财季净营收为783.51亿,比去年同期的758.72亿美元增长3%,创下历史新高;净利润为178.91亿美元,比去年同期的183.61亿美元下滑3%;但这一财季的每股摊薄收益达3.36美元,创下历史新高。

苹果第一财季营收 超出预期同比增长3%

苹果产品线营收

苹果公司第一财季每股收益、营收及iPhone销售量均超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价上涨逾2%。另外,苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.57美元的现金股息,这笔股息将于2017年2月16日向截至2017年2月13日营业时间结束的在册股东发放。

苹果第一财季营收 超出预期同比增长3%

苹果产品线销量占比

对于这个财季业绩,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称:“我们很激动地宣布,苹果公司在假期购物季节的一个季度中创造出了公司历史上最高的季度营收纪录,而且一路上还打破了多个纪录。我们在这个季度中的iPhone销售量高于以往任何时候,iPhone、服务、Mac和Apple Watch营收也都创下了历史纪录。服务营收与去年同期相比强劲增长,主要由于App Store应用商店的用户活动创下了纪录。同时,我们对自己的开发中产品也感到非常激动。”

详细业绩:

在截至2016年12月31日的第一财季,苹果公司的净利润为178.91亿美元,比去年同期的183.61亿美元下滑3%;每股摊薄收益3.36美元,高于去年同期的3.28美元,创下历史新高。

苹果公司第一财季运营利润为233.59亿美元,低于去年同期的241.71亿美元。

苹果公司第一财季净营收为783.51亿美元,比去年同期的758.72亿美元增长3%,创下历史新高,其中国际销售额所占比例为64%。

苹果公司第一财季毛利润为301.76亿美元,低于去年同期的304.23亿美元。

苹果公司第一财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,37名分析师此前平均预计苹果公司第一财季每股收益为3.22美元,36名分析师此前平均预计苹果公司第一财季营收为773.8亿美元。

产品销量:

苹果公司第一财季共售出7829万部iPhone,与年同期的7477.9万部相比增长5%;共售出1308.1万台iPad,比去年同期的1612.2万台下滑19%;共售出537.4万台Mac,比去年同期的531.2万台增长1%。

苹果公司第一财季iPhone销售量超出华尔街分析师此前平均预期的7700万部。

按地区划分:

苹果公司第一财季美洲部门营收为319.68亿美元,比去年同期的293.25亿美元增长9%;

欧洲部门营收为185.21亿美元,比去年同期的179.32亿美元增长3%;

大中华区营收为162.33亿美元,比去年同期的183.73亿美元下滑12%;

本部门营收为57.66亿美元,比去年同期的47.94亿美元增长20%;

亚太其他地区营收为58.63亿美元,比去年同期的54.48亿美元增长8%。

按产品划分:

苹果公司第一财季来自于iPhone的营收为543.78亿美元,比去年同期的516.35亿美元增长5%;

来自于iPad的营收为55.33亿美元,比去年同期的70.84亿美元下滑22%;

来自于Mac的营收为72.44亿美元,比去年同期的67.46亿美元增长7%;

来自于服务的营收为71.72亿美元,比去年同期的60.56亿美元增长18%,超出分析师预期。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期苹果公司第一财季服务营收为69亿美元;

来自于其他产品的营收为40.24亿美元,比去年同期的43.51亿美元下滑8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多