首页 移动设备 智能手机

iPhone 8屏占比火速升级?全靠这个新专利

【TechWeb报道】对于iPhone用户而言,说起苹果手表标志性设计,Home键必不可少,但随着三星等智能手机对屏占比要求越来越高,苹果也不得不迎来变化,比如取消实体Home键消息,就一直被用户谈论。

显然取消实体Home键是一大改变,但对于苹果来说有可能也是一次冒险,因为这将是丢掉自身标签的方式,用户接受与否还不得而知。不过自目前的一个专利曝光图中可以看到,苹果用了一种迂回的方式,保留了用户正面指纹解锁体验。

s_a9e60a5f4e104a6e941558c7b603b457

苹果在专利中提到电子设备可以包含一种触控屏,这种触控屏可以包括至少一块显示层,以及至少一个透明导电层,在其上定义触控感知像素。简单说,你眼中的一块屏幕,它并非真的是一块屏幕。

s_c148e24c4d904cd5b85ea45bf29d968d

这款电子设备也可以包含一个带指纹识别传感器的触控屏,该屏包含一个透明导电指纹感知像素阵列,可以电容耦合到触控屏的至少一个透明导电层。

iPhone 7销量不振加上今年是iPhone手机上市十周年,不少果粉表示iPhone 8是苹果今年重头戏,所以说指纹识别键如果内置屏幕,将会是引爆市场消费者购买欲的绝佳契机,这样一来, 苹果也将告别销量上萎靡,重新甩开竞争对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多