首页 移动设备 智能手机

iPhone 8确定使用OLED屏:7000元起步!

从目前产业链送出的消息看,苹果今年要准备发三款新iPhone,其中两款可以看作是iPhone 7、7 Plus的升级版,外形基本不变更新的配置,而真正的看点是全新设计的iPhone 8。

现在,电子时报给出的最新消息称,iPhone 8使用OLED屏已成定局,苹果为了在这个屏幕上加入3D Touch功能,将一层触摸传感器覆盖在OLED屏幕之上,这颗传感器是日本写真印刷(Nissha Printing)供应,而宸鸿科技(TPK Holding)和英特盛(GIS)继续供应3D Touch模块。

7000元起!iPhone 8确定使用OLED屏:成本飙升

薄膜触控传感器的加入意味着什么?用户能直观感受到的是,成本增加售价必然跟着涨。产业链消息人士强调,iPhone 7系列中的3D Touch模块成本为9美元,而iPhone 8中的3D Touch模块成本预计将达到15美元。

不就是涨了6美元嘛,别忘记全新设计的iPhone 8的其他部件一样是更新的设计和更复杂的生产成本,众多零部件看似微小的成本增加最终将导致新iPhone总成本令人惊讶的增加,比如OLED屏、无线充电等等。

最后电子时报还强调,作为为十周年献礼的作品,iPhone 8带来各种改变的同时,售价也会是iPhone史上最贵的,售价超越1000美元基本没悬念,也就是价格至少7000元起,这其实也不太奇怪,毕竟iPhone 7 Plus顶配的价格都已经7988元了。

如果你觉得贵不打算买,那就观望观望,因为产业链现在给出的消息强调iPhone 8的量产会非常困难,所以前期供货会是个大问题,物以稀为贵,结果你肯定能预判到了。

7000元起!iPhone 8确定使用OLED屏:成本飙升

根据传闻设计出的iPhone 8概念图

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章