首页 移动设备 智能手机

全屏黑:iPhone 6测试复印身份证照片画面感人

日常生活中,相信我们每个人都有复印各种表格、各种资料的经历。那么我们能不能将资料放在手机屏幕上,然后通过复印机复印呢?

有网友就想出了这么个主意,他想要打印身份证背面,于是将身份证拍照后显示在iPhone屏幕上,然后拿到复印机上复印。

复印的结果是,除了iPhone 6的白边框,整个屏幕都是黑的,没有任何内容。

网友将身份证存iPhone里复印 尴尬一幕

这让该网友有点尴尬,调侃道:大多数情况下我是聪明的,但秀逗偶尔会出现...

问题来了:为什么复印机复印普通的纸张能印出文字,但是复印iPhone的屏幕却是一片黑暗呢?

其实,复印机的扫描系统有CCD和CIS两种,CCD光路长,折射多,光损耗多,复印机的曝光灯通常有很高的亮度,远超iPhone的背光亮度,能够射入复印机“眼睛”的有限的光,经过反射和折射的损耗后到达CCD感光元件的强度很小,复印机认为与黑色介质的反射光强度相近。

而CIS一类的,光路简单,仅经过一次透镜的聚焦到达感光元件,光损耗小,是能够复印手机屏幕的,比如下面这张↓↓↓

网友将身份证存iPhone里复印 尴尬一幕
图片来自中关村在线

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。