首页 移动设备 智能手机

HTC U再获新功能:蓝牙5.0获得认证

前几日曾被曝出谍照的HTC新旗舰HTC U又传出新消息,该机已经获得蓝牙技术联盟认证,这预示着该机将支持蓝牙5.0。

目前来看,手机市场上支持蓝牙5.0的机型并不多,只有上个月发布的三星Galaxy S8和昨天发布的小米6支持,其他机型为蓝牙4.2、4.1等。

旗舰HTC U又有新功能 蓝牙5.0获得认证

HTC U(移动4G)

蓝牙5.0

蓝牙5.0是由蓝牙技术联盟在2016年提出的蓝牙技术标准。上一次蓝牙4.2标准是在2014年12月发布的。蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围,有效工作距离可达300米,4倍提升,还加入室内定位辅助功能,结合WiFi室内定位精度小于1米。传输速度上限为2Mbps,是之前4.2LE版本的两倍,同时传输级别可达到无损级。

除了最新的蓝牙5.0,我们再来回顾下曾经曝光过的HTC U的参数。

在设计上,HTC U整体设计和HTC U Ultra相似,机身采用高亮工艺处理,摄像头变成圆形,同时,摄像头内部镜头外围有一圈白色,另外,手机正面底部设计了圆形Home键,指纹识别与Home二合一。

旗舰HTC U又有新功能 蓝牙5.0获得认证

HTC U Ultra

硬件配置上,HTC U搭载骁龙835处理器、5.5英寸2K屏幕、覆盖3D康宁第五代大猩猩玻璃,前置1600万像素镜头+后置1200万像素镜头,运行基于Android 7.1的Sense 9,采用4GB/6GB+64GB/128GB的存储组合。电池容量为3000mAh,支持QC3.0快充技术。

另外值得关注的点是,HTC U取消了3.5mm耳机接口,同时该机具备IP57级别的防尘防水能力。该机发布时间目前预测是4月底。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多