首页 移动设备 智能手机

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比

 

【TechWeb报道】小米在4月19日的新品发布会上发布了小米6,其实在这个时间段发布这款新品,前有三星Galaxy S8,后有iPhone 8,小米6的压力确实不小。但作为小米七年工艺的巅峰之作,小米6回归初心,“为发烧而生”,以让人惊艳的工艺设计和极高的性价比,在安卓智能机市场上站稳了脚跟,当仁不让地成为了中国的“国民手机”。而三星在早前发布了S8之后,要到5月底才能正式发售, 然而上周发售的小米6已经在市场上抢占了先机。抛开iPhone 8不谈,小米6和S8,一个是七年磨一剑的国产新品,一个是秉承压力,势要收复失地、挽回口碑的新旗舰,两者对比起来还是蛮有意思的。恰巧小编也使用了一段时间的小米6和三星Galaxy S8,以实际体验来告诉大家,哪款更值得购买。

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比470

外观对比

小米6沿用了小米5的5.15英寸屏幕,采用了四曲面玻璃和不锈钢边框设计,整体感非常强。这次小米6并没有设计为全面屏,所以屏占比仅有71.45%,但好处是具备指纹识别的Home键放在了正面。

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比365

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比473

S8的一大卖点就是那块超高屏占比的全视曲面屏—“无边际屏幕”。屏幕四角的圆润过渡加上金属边框的弧度让S8具备了前所未有的高颜值。超窄边框和全视曲面屏带来的效果就是正面近乎一整块屏幕的超高屏占比,在视觉上可以说赏心悦目。

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比587

小米6对比三星Galaxy S8:配置相当 三星不具性价比590

不可否认,在第一眼上,你的目光一定会定格在S8这块令人产生窒息感的美艳屏幕上,相比小米6正面的传统造型,S8的造型无疑更出彩,更加引人注目。接下来我们来看第二眼……

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。