首页 移动设备 智能手机

为何如此“异类”?锤子坚果Pro手机真机评测

 

【TechWeb评测】目前智能手机市场差异化的产品越来越多了,近日锤子科技发布了一款坚果Pro手机,在手机圈算是多年最有争议性的差异化的产品,这次采用了“圆滑当道时代的锐丽异类”的双面玻璃外观设计,带来不错的个性别致的惊喜,延续锤子手机过去的经典设计加上创新的感觉,老罗承认这次坚果Pro采用了原本Smartisan T3的设计思路,TechWeb将与大家解剖这款手机为何放下情怀转角拥抱“异类”设计呢?

外观方面

坚果Pro手机被老罗称“圆滑当道时代的锐丽异类”,它延续了原本T3手机设计思路,基于这思路改变了以往锤子的风格,采用类似苹果iPhone 4经典双面玻璃设计感,采用了正反面两段式设计风格,融入Smartisan T1方方正正又硬朗的风格,四周R角打磨短圆角设计,看起来更像当年联想那款出色的外观设计VIBE Shot,金属+双面玻璃的两种元素融合,整体看起来很像经典的艺术品。

图片1

坚果Pro手机机身正面采用5.5英寸1080p分辨率的屏幕,像素密度403ppi,边框采用了类似某视手机无边框ID设计风格,黑色款在息屏状态下融合的很像无边框效果。屏幕上方为前置1600万像素摄像头,前置镜头最右边为隐藏式呼吸灯,充电时出现绿色指示灯,中间为听筒与感光器凹起合二为一式的设计。

图片2

坚果Pro手机机身屏幕下方为磨砂金属材质的下巴,金属碰上双面玻璃两种材质的跨度让人有种双惊喜,顺滑而又憋屈的爽快感。圆形Home键周边金色圈没有凸起感,要比锤子M1摸起来的手感好很多,集成指纹识别功能,支持按压操作,也支持轻触返回。

图片3

坚果Pro手机机身侧面,左侧左上方为SIM卡插槽,可选插入两张Nano-SIM卡,也可选一张Nano-SIM卡与一张Micro SD卡(最高支持128GB),支持全网通。右侧为一体式的音量+、-按键,以及电源按键,回归了大众手机都统一的设计。

图片4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多