首页 移动设备 智能手机

国产手机集体密谋新旗舰:18:9全面屏成新潮流

三星S8的全面屏设计,带来酷炫的视觉效果,而即将发布的新一代iPhone据说也会采用这样的设计,在这两大巨头的推动下,这个新的设计必将快速普及开。

据台湾电子时报报道称,18:9的屏幕需求越来越旺盛,屏幕厂商将会在今年下半年扩大这种屏幕生产,而国内厂商是这个需求的最大的推动者。

华为/小米/OV密谋高端新旗舰:普及18:9全面屏!

S8 Plus

华为/小米/OV密谋高端新旗舰:普及18:9全面屏!

报道中提到,华为、OPPO、vivo、小米、金立和魅族都在准备自己的18:9屏幕手机,其都有一个共性,那就是定位高端,并且集中会在今年下半年推出

需要注意的是,目前三星在18:9的屏幕生产上优势最明显,但JDI、京东方、天马微电子、华星光电、友达光电、群创广电和瀚宇彩晶会在今年下半年推出相应的成果,集中量产会在第四季度,而屏幕制造商将会生产5.99寸和5.7寸的18:9屏幕。

此外,产业链消息人士再次强调,苹果会在今年发布5.8寸18:9比例屏幕的iPhone,同时今年全球搭载18:9屏幕的智能手机发货量将会达到1.5亿部,不过其中有1亿部都是苹果和三星的。

酷炫的18:9全面屏手机,让人无法拒绝....

华为/小米/OV密谋高端新旗舰:普及18:9全面屏!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多