首页 移动设备 智能手机

8GB RAM悄然而至:我们手机到底需要多大运存

 

努比亚于6月1日发布了努比亚Z17,最高运行内存可达惊人的8GB,直追电脑运存,甚至已经超过大部分低端电脑配置,这无疑让努比亚Z17成为手机行业中的大运存王者。从512M到1GB,再到后来的2GB、3GB,以及目前主流的4GB、6GB,安卓手机运存正以越来越大的趋势发展着。但我们真的需要这么大的运存吗?

8GB RAM强势来袭 我们到底需要多大运存 8GB RAM强势来袭 我们到底需要多大运存

我们为何需要大运存

8GB RAM强势来袭 我们到底需要多大运存 我们到底需要多大运存(图源:百度图片)

我们要探索运存大小的问题,就得先了解一下安卓系统的运行机制。相信大家对电脑的运行方式都有一定的了解:通常情况下,电脑执行一个程序,CPU开始计算,通过内存缓存,再到硬盘去读取。手机系统的运行机制与电脑相差不大,安卓系统在运行一个程序时,CPU开始计算,内存开始缓存,再读取目标文件开始计算,结束程序时,CPU计算完毕。而出现我们常说的内存不够用的情况,很大一部分原因就是因为安卓系统在结束程序后,手机内存中仍有部分缓存。

8GB RAM强势来袭 我们到底需要多大运存 我们到底需要多大运存(图源:百度图片)

在安卓手机运存都飙升的当下,iPhone的运存还停留在2GB/3GB,仍然运行流畅。当然这不仅仅与运存的大小有关,但苹果敢以2GB/3GB对飙安卓4GB/6GB,自然也有这方面的原因。IOS系统运行一个程序时,CPU开始计算,内存全部集齐对计算程序进行缓存,再读取目标文件,开始计算,结束程序时,CPU计算完毕,内存得到全部释放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多