首页 移动设备 智能手机

三星今年将发布首款全网通芯片Exynos 7872

【TechWeb报道】6月5日消息,三星上个月发布了S8/S8+手机。现在最新消息,三星将在今年发布三星Exynos系列全新处理器—Exynos 7872,这次处理器最大的进步是支持全网通基带,最大遗憾是GPU性能实在太让人失望了。

据消息了解,来自业界人士@草Grass草 透露,三星Exynos 7872处理器采用了A72×2+A53×4六核心设计,14nm制程工艺,集成了全网通Cat.7基带。不过,很可惜的是GPU竟然采用多年前的G71 MP1性能,麒麟960处理器的GPU型号为G71 MP8,看来比海思处理器还扣。被@草Grass草 狂吐槽这款GPU玩“消消乐”游戏都卡,并且表示谁再吹Exynos 7872牛逼,直接打脸。

1

另外,来自Kevin王的日记本表示,“Exynos 7872是三星的第一款全网通芯片,国内还有客户。”果不其然,大家都知道国内厂商用三星Exynos处理器只有“魅族”了,如果真是这样的话,就看魅族在旗舰机如何把这处理器玩转呢?

2

最后,三星能研发出第一款全网通芯片,打破了历史上被吐槽“不支持全网通”记录,以全网通又迈了一大步,难得可贵。可惜,这处理器的GPU方面又要遭到网友们的狂喷吐槽了。如果这款处理真是被魅族的魅蓝系列采用还说的过去,如果真是被魅蓝PRO系列所用那真是打脸够狠的,各位网友们,如果某厂商搭载三星Exynos 7872处理器,会考虑买买买吗?具体真相只能等待后续曝光揭晓,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多