首页 移动设备 智能手机

谁是年度旗舰屠夫?努比亚Z17对比小米6手机评测

 

努比亚z17对比小米6评测2616

努比亚z17对比小米6评测2618

性能方面

努比亚Z17与小米6 手机都采用高通这家旗舰级别的骁龙835处理器,10纳米FinFET工艺,采用了自研Kryo 280 CPU核心,包括4×2.45GHz的性能丛集、4×1.9GHz的效率丛集;图形核心升级为Adreno 540,拥有双14位Spectra 180 ISP等模块。相比上代821移动平台性能提升25%,支持4K屏、UFS 2.1、双摄以及LPDDR4x四通道内存,整合了Cat.16基带。储存组合上面全系标配6GB LPDDR4x(1866MHz,双通道64位),而努比亚Z17标配6GB内存,还有顶级配首款搭载8GB大运存,ROM都是64GB/128GB两种搭配。支持双卡双待全网通,支持4G+网络、2×2 双路WiFi,还支持多功能NFC。

另外,努比亚Z17手机内置3200mAh电池容量,首款采用高通QC4+快充技术,半小时充满一半,标配还是18W的充电器;而小米6手机内置3350mAh电池容量,不可自由更换,支持9V/2A快充。

努比亚z17对比小米6评测3056努比亚z17对比小米6评测3057

努比亚z17对比小米6评测3059

通过各项跑分数据来看,小米6手机安兔兔总分达到了177814分,而3D性能得分73554分;而努比亚Z17手机的安兔兔总分达到了178127分,而3D性能得分74196分。通过这跑分对比来看,努比亚Z17手机排名第二,简直厉害了,是目前安卓旗舰机当中最高的,虽然安兔兔没有显示三星S8的,但是三星S8也没有努比亚Z17跑分高。在《王者荣耀》游戏体验上,这两款手机性能都表现的不错,没有任何毛病,游戏折腾了很多次都很顺畅,组团狂打杀画面很流畅,只不过小米6会出现微烫感,好在是正常范围,整体综合最终还是努比亚Z17完胜。

总结

通过对比来看,努比亚Z17第三代的无边框更细腻,黑边已不见,误触操作已经比上一代减少了很多,而且从摄影大师转向性能之王的过程,不忘初心追求拍照高水平,再加上生活日常防水,感觉买了很值。而小米6不光是有独特的外观工艺设计,依旧延续了“高性能”、“高性价比”、“更高的颜值”的策略。如果你喜欢商务时尚金属感又想野外任意场景专业拍照丰富的功能,每个细节亮点满满,推荐努比亚Z17手机;如果你喜欢手感上的快感,不怕易有划痕的双面玻璃工艺设计,推荐小米6手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。