首页 移动设备 智能手机

屏下指纹没戏?iPhone 8要上最强面部识别

对于iPhone 8,目前最新的传言是,苹果放弃了指纹识别。虽然郭明池仅仅表示,iPhone 8的正面Home和S8类似,但不集成Touch ID,但鉴于侧面和背面都都不太契合苹果风格,所以之间砍掉也许是个痛快。

iPhone 8砍掉Touch ID:耗时3年堆最强面部识别

据ubergizmo报道,iPhone 8集成的这套3D面部识别系统实际上研发了长达3年的时间。

报道称,该系统依赖于专用传感器及摄像头所收集的深度数据,具有极高的识别精度、准度和速度。

换言之,苹果的面部扫描系统更加安全可靠,那种用照片蒙混过关的情况并不会发生。

显然,这句话针对的是三星S8,后者发布后,已经有民间人士/组织发现,其面部扫描可通过照片破解,虹膜可通过红外相机+打印机破解。

按照此前彭博社的说法,iPhone 8可以实现毫秒级的身份认证,甚至无需正对着人脸,即使平放,也可以解锁进入桌面。

iPhone 8砍掉Touch ID:耗时3年堆最强面部识别

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。