首页 移动设备 智能手机

小米5X对比坚果Pro:各有侧重按需选择

 

坚果Pro采用的Smartisan OS 3.6相比上一代加入了104项新增功能和79项功能优化。OneStep 1.5具备了以图搜图、智能语义拖拽功能、一步查词,以及一步识字体等功能。新功能闪念胶囊(Idea Pill)让人惊艳,随时随地突然想到的想法可以通过长按HOME按键使用语音记录,并通过颜色区分不同的场景及重要程度,在后期集中处理,另外,闪念胶囊记录的不仅是文字,还有随之记录的语音,并且一旦闪念胶囊和OneStep 1.5、BigBang 2.0功能结合在一起,就可以迸发出很高的效率,随时随地记录、直接配合照片等生成文档。

小米5X对标坚果Pro:各有侧重按需选择2018

小米5X对标坚果Pro:各有侧重按需选择2021

其实小米5X使用的MIUI 9和坚果Pro的Smartisan OS 3.6在使用上各有千秋,并不能主观地去说哪个好哪个不好,和用户的使用习惯有着很大的关系。目前手机ROM的发展基本已经具备了必要的所有功能,包括原生的Android操作系统,该用的设计语言全都采用,各家的系统也相对成熟,接下来考虑的则是如何让系统更流程、更稳定。在两者的系统对比中,MIUI 9的闪电系统、信息助手和传送门功能让操作异常方便、快捷,同时Smartisan OS 3.6的闪念胶囊也让人耳目一新,在系统中两款机型相差不多。

续航:坚果Pro快充加持完胜

续航方面,两款手机的电池容量相差较大,小米5X电池为3080mAh,适配器为5V/2A规格,不支持QC3.0快充。而坚果Pro内置3500mAh电池,配备9V/2A的QC3.0快充充电器,充电更快,续航表现更持久。两款机型的屏幕大小、性能相当,在机身更薄的情况下,坚果Pro以快充和更好的续航强于小米5X。

小米5X对标坚果Pro:各有侧重按需选择2449

拍照:同为双摄差距悬殊

拍照方面,小米5X主打该强项,尽管500万前置中规中矩,但背部双摄的亮点不容小觑。采用了旗舰机小米6的1200万+1200万变焦双摄方案,索尼IMX386传感器也让拍照体验更为优秀。配合功能强大的MIUI 9和人像模式,在同价位机型中拍照功能优势明显。

小米5X对标坚果Pro:各有侧重按需选择2593

坚果Pro加入的后置双摄效果并没有达到预期,与其说老罗在发布会上并未提及双摄和传感器信息,倒不如说此次双摄的加入更像是“跟风”。尽管800万前置和后置1300万+1300万在参数上比小米5X高,但从评测样张来看没有看到一款具备了双摄镜头应该表现出来的实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多