全面屏理想照进现实:夏普S2新特性曝光

2017.08.07 10:34:42 来源:驱动中国 作者:驱动中国 ( 条评论 )
 

1502070204246

(夏普S2“黄金版”谍照)

自去年小米MIX打开“全面屏”的大门后,各路厂家迅速嗅到了“全面屏”这一行业新风口,LG G6、三星S8、nubia Z17……各大品牌要么第一时间推出了自家的全面屏产品,要么在奔赴全面屏产品发布的路上。但是在技术未成熟的情况下,整个行业的盲目跟风却陷入两难境地:要么是如三星S8般在原有技术基础上改变屏占比的“传统版全面屏”,要么是如小米MIX般为追求全面屏视觉效果将前置元器件“下沉式放置”的“上半身理想,下半身现实”。真正的全面屏却如镜中花、水中月,陷入“概念流”的困境。但是让人欢呼雀跃的是,全面屏理想照进现实的日子指日可待,或许就在明天——8月8日,夏普AQUOS S2(以下简称“夏普S2”)将在北京正式面世。

FFD异形全面屏技术独领风骚

据了解,夏普S2将是在中国发布的首款采用FFD异形全面屏技术的全面屏手机。异形全面屏,顾名思义,就是对屏幕进行异形切割,以达到更好的功能体验和视觉效果。

选用FFD异形全面屏,主要是为了解决当下全面屏手机前置摄像头下沉违背用户使用习惯、基于非骨传导技术的听筒设计声音“外放”等弊端。采用FFD异形全面屏的夏普S2,屏幕开孔区域集合了前置摄像头、听筒、距离传感器、光传感器,相当于将之前整个手机额头部分的功能区浓缩在小指甲盖大小的开孔屏幕里,技术难度可想而知。据了解,由于加工困难,技术难度高,能够实现异形切割的LTPS屏只有夏普一家,未来半年甚至更长时间夏普都会领先。

最抗摔的全面屏手机

“全面屏易碎”已经成为当下消费者表示“爱不起”的一个产品痛点。“碎屏险”水涨船高,成为全面屏手机无奈的趋势。

众所周知,手机易摔落的原因之一是因为手机尺寸过大,不宜握持。而夏普S2主打的卖点便是“视觉与握感的双重舒适”。夏普手机全球CEO罗忠生曾表示,从人体工程学上来讲,5寸左右大小是手机握感最好的尺寸,因此,夏普S2极有可能是在5英寸的小机身上放入了至少5.5英寸的大屏幕,在满足全面屏视野的前提下保证使用握感,从设计上减少手机跌落的可能性。

而且,在外形上,夏普S2整体中框为金属包裹,在设计时是以1.5米钢板跌落为质量标准,真正从消费者角度出发设计出了一部抗摔的全面屏手机。

一指点亮——前置指纹识别

当下主流全面屏手机采用的后置指纹识别,在用户使用时必须将手机拿起才能实现指纹解锁,从用户体验出发,夏普S2仍旧采用了最符合人体工学设计的前置指纹识别,将指纹识别模块放置在手机保留的下巴部分,让屏幕点亮一触即达。

要知道,夏普S2的设计并非“灵光一闪”,夏普早于2013年就已经提出了全面屏概念并发布了全球首款全面屏手机,而夏普S2则是在前28款全面屏产品的技术积累上延续而来。可以说,夏普S2是已经步入成熟稳健期的夏普全面屏手机向前走的一小步,但是前瞻性的技术创新和行业引领在全面屏品类的发展中可以说是一大步。

您可能也感兴趣:
    手游公司诉《三生三世十里桃花》作者唐七 索赔1100万
    特斯拉Model S单次充电续航里程创1000公里记录
    重庆:加强信息通信基础设施建设 发展云计算等信息产业
广告 aliyun
标签: 夏普S2 夏普S2曝光 夏普 ( 责任编辑:张笔龙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10国行明日发布

10月20日,华为将在上海举办Mate 10系列中国发布会,除了公布国行版售价之外,当天18:...

廉价版iPhone X曝光

既然iPhone 8让用户越来越没兴趣,苹果缩减其销量也是情理之中的事情,但现在最大的问...

微软Surface Book 2图赏

昨天微软发布了全新的Surface Book 2,本次发布的Surface Book 2共有13英寸和15英寸两...

更多移动互联

通用电气与苹果合作开发移动APP

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

中兴通讯前三季度营收765.8亿元

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2暗藏夜间模式

谷歌Pixel 2/XL手机定于19日正式开卖,此前参与预购的也将开始发货。虽然价格不菲,外...

Win10 16299官方ISO镜像发布

随着Windows 10秋季创意者更新(Version 1709)正式版的推出,很多人已经通过在线Upda...

iOS 11被果粉疯狂吐槽

虽然iOS 11的功能可以说是史上最完善、最强大、最开放的,但对果粉们来说,它可能是史...

更多手机游戏

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......