首页 移动设备 智能手机

全面屏理想照进现实:夏普S2新特性曝光

1502070204246

(夏普S2“黄金版”谍照)

自去年小米MIX打开“全面屏”的大门后,各路厂家迅速嗅到了“全面屏”这一行业新风口,LG G6、三星S8、nubia Z17……各大品牌要么第一时间推出了自家的全面屏产品,要么在奔赴全面屏产品发布的路上。但是在技术未成熟的情况下,整个行业的盲目跟风却陷入两难境地:要么是如三星S8般在原有技术基础上改变屏占比的“传统版全面屏”,要么是如小米MIX般为追求全面屏视觉效果将前置元器件“下沉式放置”的“上半身理想,下半身现实”。真正的全面屏却如镜中花、水中月,陷入“概念流”的困境。但是让人欢呼雀跃的是,全面屏理想照进现实的日子指日可待,或许就在明天——8月8日,夏普AQUOS S2(以下简称“夏普S2”)将在北京正式面世。

FFD异形全面屏技术独领风骚

据了解,夏普S2将是在中国发布的首款采用FFD异形全面屏技术的全面屏手机。异形全面屏,顾名思义,就是对屏幕进行异形切割,以达到更好的功能体验和视觉效果。

选用FFD异形全面屏,主要是为了解决当下全面屏手机前置摄像头下沉违背用户使用习惯、基于非骨传导技术的听筒设计声音“外放”等弊端。采用FFD异形全面屏的夏普S2,屏幕开孔区域集合了前置摄像头、听筒、距离传感器、光传感器,相当于将之前整个手机额头部分的功能区浓缩在小指甲盖大小的开孔屏幕里,技术难度可想而知。据了解,由于加工困难,技术难度高,能够实现异形切割的LTPS屏只有夏普一家,未来半年甚至更长时间夏普都会领先。

最抗摔的全面屏手机

“全面屏易碎”已经成为当下消费者表示“爱不起”的一个产品痛点。“碎屏险”水涨船高,成为全面屏手机无奈的趋势。

众所周知,手机易摔落的原因之一是因为手机尺寸过大,不宜握持。而夏普S2主打的卖点便是“视觉与握感的双重舒适”。夏普手机全球CEO罗忠生曾表示,从人体工程学上来讲,5寸左右大小是手机握感最好的尺寸,因此,夏普S2极有可能是在5英寸的小机身上放入了至少5.5英寸的大屏幕,在满足全面屏视野的前提下保证使用握感,从设计上减少手机跌落的可能性。

而且,在外形上,夏普S2整体中框为金属包裹,在设计时是以1.5米钢板跌落为质量标准,真正从消费者角度出发设计出了一部抗摔的全面屏手机。

一指点亮——前置指纹识别

当下主流全面屏手机采用的后置指纹识别,在用户使用时必须将手机拿起才能实现指纹解锁,从用户体验出发,夏普S2仍旧采用了最符合人体工学设计的前置指纹识别,将指纹识别模块放置在手机保留的下巴部分,让屏幕点亮一触即达。

要知道,夏普S2的设计并非“灵光一闪”,夏普早于2013年就已经提出了全面屏概念并发布了全球首款全面屏手机,而夏普S2则是在前28款全面屏产品的技术积累上延续而来。可以说,夏普S2是已经步入成熟稳健期的夏普全面屏手机向前走的一小步,但是前瞻性的技术创新和行业引领在全面屏品类的发展中可以说是一大步。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章