首页 移动设备 智能手机

智能手机配备新型分析仪:检测疾病有可能

 

据英国《每日邮报》8月10日报道,研究者已成功研制一种新型光谱传输反射强度分析仪(TRI),使得智能手机能够进行实验室级的医学诊断。这种分析仪售价仅为550美元,其检测效果却能与专业医疗设备比肩。

这台分析仪与智能手机连接后,就能对血液、尿液和唾液样本进行准确分析,可以达到与专业医疗诊断设备相同的精准程度,而这些专业仪器花费高达数千美元。

伊利诺伊大学香槟分校的微观和纳米技术实验室主任布莱恩?坎宁安介绍说:“我们的TRI分析仪就像是生物传感的瑞士军刀。”“它能实现医疗诊断中是三种最基本的检测,所以在实际应用中,它可以进行上千种已经开发完备的检测。”

在最近的一篇发表在英国皇家化学会的《芯片实验室》杂志上、由国家科学基金会赞助的论文中,坎宁安和他的团队使用了TRI分析仪进行了两项检测。第一个是检测与孕妇早产相关的生物标志物。第二个是在北京大学对新生儿的测试中,用来间接检测一种对新生儿正常生长和发育至关重要的酶。将这台分析仪与智能手机连接后,实验团队获得的检测结果丝毫不比临床医疗设备逊色。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。