首页 移动设备 智能手机

iPhone 8分离式状态栏细节曝光 全面屏会被“小刘海”切割

【TechWeb报道】距离苹果9月发布会的日期越来越近了,尽管苹果还没有正式公布今年秋季发布会的具体时间和地点,但网友们似乎已经信誓旦旦地坐等iPhone 8的横空出世了。从现在已知的信息来看,iPhone 8将确定使用全面屏设计,同时该机也会是苹果的第一款全面屏手机。

iPhone 8的全面屏顶部已证实会被一个“小刘海”切割,上边的部位是用来集成前置摄像头、听筒、感光元件等部件的。而近日开发者又从HomePods的固件代码中发现了与分离式状态栏有关的信息。(好像iPhone 8的所有细节都是被HomePods固件出卖的)

图片12

开发者在代码中发现了与状态栏相关的一组数据,包括“刘海”的高度、宽度等,具体数值如下。

图片13

开发者还强调,iPhone 8的全面屏四周一个直接都没有,而是采用了圆角过渡,而边框也是真正的边对边(Edge-To-Edge)。法国设计师Olivier也根据这些数值,设计出了iPhone 8上边的分离式状态栏,如下图所示。

图片14

尽管HomePods的固件表示新的状态栏在设计上似乎更加复杂和强大,但是看到手机顶部如此大的“刘海”,相信不少已经准备买iPhone 8的人已经彻底失去了兴趣。如果iPhone 8真的像这样进行设计,估计不少网友会哭丑,然后该买还是会买……

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。