金立S10价位段增速第一 渠道+产品的双重助推

2017.08.16 10:15:09 来源:TechWeb.com.cn 作者:天一 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月16日消息,国产互联网手机品牌的兴起,搅局了整个手机市场,不仅改变了智能手机产品的形态,更是推动了上下游产业链的变革。五六年前,以小米、荣耀等品牌为代表,掀起了线上销售电商模式的风潮,不仅以高性价比冲击着消费市场,更是以预约抢购的模式刺激着消费购买力。

只是,求而不得算不上真正的好产品,反倒是频频吊胃口消磨了用户的耐心。回首过去的2016年,国产手机品牌整体表现不错,收获颇丰。但是,曾经的“线上之王”小米反倒是遇到了滑坡,反观金立、OPPO和vivo这些线下渠道铺设完善的品牌取得了娇艳的成绩。

对于手机厂商来说,渠道永远是决定销量的重要一环。经过多年的发展,线上渠道几乎被玩儿坏,用户也没了耐性。在手机市场逐渐饱和的几天,如何探寻更多的市场才是最重要的事情,这时便体现出线下渠道的重要性来。从近两年手机品牌的拓展布局来看,小米等互联网手机品牌也都在大力开设线下实体店以及与线下渠道商签订合作协议,不过相比较金立等品牌,依旧是有很大的距离。

1

根据市场研究机构赛诺发布的最新数据显示,7月份,线下手机市场销量继续回升,完成销量3,289万台,较上个月环比增长3.5%。同时,从数据中可以看出,7月线下市场国产品牌份额占比达88.2%,较上月上升0.6个百分点,而2000元到2499元价格段依然是OPPO、vivo、华为、金立四个厂商占据了大部分的销量。

2

去年,OPPO、vivo的高速增长使其一举跃居全球前五的阵列。值得注意的是,另一家传统手机品牌金立在近两年的转型之后,也有再次上演OV高速增长的势头。数据显示,金立7月份在线下的整体市场份额达到了4.5%,增速1%,排行第二。其中,在2000-2499元价位段,最新发布的旗舰手机金立S10增速最快,排名第一。

短暂的得意或许是爆款产品的推动,但那也只是一阵风潮,早晚会过去。长久的成功,则需要厚积薄发持久的积累,脚踏实地。作为一家成立已有十五年的手机品牌,金立在线下渠道方面一直有着很高的话语权,并通过近两年的转型,用更年轻更时尚的心态迎合着用户的需求,并保持着自己的个性。

“科技悦生活”,这是金立对自己的全新定义,也是金立做手机的态度。区别于某些手机厂商,金立希望要做的是用科技改变人们的生活,让更多的人感受到科技的便利和魅力,而不是为了金钱而被世俗所污染。根据国际统计机构Counterpoint公布的数据显示,2016年全年手机市场总体出货量环比增长2.3%,而金立更是以4000万台的出货量和21%的增长率位居国产手机品牌前列。这次,7月份线下市场的突出表现,更是对金立手机的认可。

从过去人们心中山寨古板的印象到焦点话题以及细分市场转变,金立在手机市场的话语权逐渐提升,虽然在销量规模上和顶级手机品牌还有所差距,但是多年线下渠道铺设的优势已经渐渐显露出来。数据显示,在成立15年的时间里,金立目前的线下渠道已经覆盖全国县镇级区域,在国内开拓了10万多个合作网点、7万多个专区、超过30万节专柜,外销40多个国家和地区,并已进入8个国家运营商体系,做到了从一线城市到各个乡镇的持续性渗透。除了自有渠道的建设外,金立还与中国联通以及苏宁、国美、迪信通等核心零售商结盟,不仅拓展了线下渠道,为总销量添砖加瓦,更是凭借产品上的优势与这些合作商实现了共赢。

同时,在娱乐至上的年代,金立也紧追“时尚潮流”,赞助当红的综艺娱乐节目,并且签约话题人物以及针对产品受众签约代言人,比如薛之谦、冯小刚、吴刚等,这些精准的营销手段都为金立手机的知名度和潜在用户群体的挖掘起到了重要的推动作用。

值得一提的是,金立在代言人的选择上不仅紧贴产品的个性,不盲从,更是能洞悉潮流市场,先下手拿下薛之谦等赤手可热的明星。并且,对于明星尤其是当红明星来说,选择代言产品的时候都会慎之又慎,否则会砸了自己的招牌,而这也从另一方面体现了对金立的认可。

营销、渠道,这些都是品牌成功的一部分,不过,对于消费市场来说,产品永远是第一位。依稀记得,某老牌国产品牌即使投入了不少的广告费和渠道,但最后依旧是雷声大雨点小。转型之后,金立在保持了原有的商务机型之外,还针对不同用户群体推出了多款时尚潮流之作,比如在7月份线下渠道2000-2499价位段增速排名第一的金立S10,前后四摄不仅提升了拍照的乐趣,还满足了用户更多的需求。

同时,金立在全球拥有超过1500名工程师,四大研发中心,以及每年超过5亿元的研发投入,让其在安全方面引领整个手机市场,尤其是在安全事故频发的今天,保护了用户的隐私安全,更是成为其在商务群体中成功的重要原因。此外,总投资超过10亿元的金立工业园,在保证了产能之外,进一步保证了产品的质量。

花无百日红,手机市场的迭代更是超乎我们的想象。但是,不管市场怎么变,贴合用户是第一准则。持续的增长不是偶然,金立成熟的线下渠道为其奠定的是基石,年轻化的多元转变以及对产品的不将就为其铺设了更长远的道路。未来,凭借着多元化的优势,金立或许将会带来更多的惊艳表现。

您可能也感兴趣:
    都是钱惹的祸 消息称法拉第未来可能退出Formula E车队
    亚马逊推出“即时取货”服务 继续开拓实体零售业务
    苹果有2615亿美元的现金储备 却又发行了25亿加元的债券
广告 aliyun
标签: 金立S10 金立S10怎么样 金立S10手机 金立S10销量 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......