首页 移动设备 智能手机

小米MIX2概念视频遭曝光 堪称最完美的全面屏

 

今年6月份,小米官微晒出菲利普·斯塔克与小米员工的合照,首次官方确认小米MIX 2的存在。如今又过了2个月,看来小米MIX 2已经接近“出炉”了。

不过,小米MIX 2真的能做到概念视频里的样子吗?如果真是如此,恐怕iPhone 8也要退让三舍了。我们认为,从目前的技术条件来看,还无法达到这样的水平。

大变化!小米MIX2外观/售价/配置齐曝光:全面屏之王

三星手机工程师、分析师@戈蓝V 表达了同样的观点,他表示:“概念设计图不等于实物图,就目前供应链的技术条件而言,这么高的屏占比还实现不了

供应链消息,MIX 2就是第一代产品的缩小版,下巴和边框之前差不多,屏幕不再是17:9,中框不再用陶瓷,压电陶瓷还在,据说产品依旧非常惊艳。”

大变化!小米MIX2外观/售价/配置齐曝光:全面屏之王

其中,“压电陶瓷”可以驱动单元将电信号转化为机械能,然后与手机框架共振而发出声音。第一代小米MIX为了做到尽可能高的屏占比,抛弃了传统听筒,采用了“悬臂压电陶瓷导声”的方案。

大变化!小米MIX2外观/售价/配置齐曝光:全面屏之王

缺点就是,通话的时候是整个手机框架发声,你旁边人的很容易听到通话的内容,且音质不如传统听筒。看来,小米MIX 2受限于技术条件,依然没能克服这个问题。但瑕不掩瑜,第一代小米MIX已经如此惊艳,期待小米MIX 2的表现。

此外,小米MIX 2屏幕比例将改为18:9,未来绝大多数全面屏都将是这个比例。其它配置方面,此前一款疑似小米MIX2原型机的设备曾现身Geekbench,采用骁龙835、6GB内存以及Android 7.1.1系统的组合,最终版的小米MIX 2应该也是这个配置。

微博爆料显示,小米MIX 2将于9月份正式发布,售价将定为4999元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。