首页 移动设备 智能手机

华为应用市场没有王者荣耀:这回算是看懂了

今年4月,工信部公开首批认定的“可信应用商店”名单,共有华为应用市场、应用宝、360手机助手、豌豆荚、天翼空间和MM应用商店六款入选。

值得一提的是,华为应用市场也是唯一一家终端厂商应用商店。华为称,旗下应用市场独有“开发者实名认证+三重系统检测+人工专员复检”机制。在APP安全性和规范性方面有着很好的保证。

不过很多人纳闷的是,为啥华为应用市场不能下载腾讯的一些游戏呢?比如热门的《王者荣耀》《天天酷跑》等等。

华为应用市场为啥没有《王者荣耀》?终于懂了

其实,这是因为《王者荣耀》的登录方式不符合华为应用市场的政策要求。

在《华为应用市场游戏接入FAQ》中,我们可以:

必须只使用华为帐号进行游戏注册和登录”“必须只使用华为支付能力”,而且联运收入还要5:5分成

华为应用市场为啥没有《王者荣耀》?终于懂了

很多游戏之所以能够在华为应用市场上架,因为游戏公司单独为华为账号开辟了登陆接口。

而大家都知道,腾讯的游戏最不缺少的就是用户,自然也不愿把盈利拱手让给华为,因此《王者荣耀》霸气的只提供两种方式:QQ登陆和微信登陆。不开放第三方登陆方式,华为应用市场自然也不会让它上架了。

华为应用市场为啥没有《王者荣耀》?终于懂了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多