首页 移动设备 智能手机

小米MIX才是全面屏之父:背后真相是这样!

9月11日,小米MIX2将在京发布,正式进入全面屏2.0时代。

真相了!小米MIX才是全面屏之父:三星/夏普必须承认

↑↑↑会是这样?

在小米MIX去年首次推出时,在外界的一片惊艳声中也有一丝聒噪,似乎对小米的工业设计等质疑。但随着消费者的喜爱、销售的火爆以及海外的好评,这些杂讯已然不攻自破。

今天,小米CEO雷军和业内人士Kevin网的日记本披露了小米MIX一代问世前不为人知的一些秘辛——

真相了!小米MIX才是全面屏之父:三星/夏普必须承认

Kevin王的日记本:

其实小米MIX一代发布前,当时还在小米的虎哥就和Google沟通Android对更长屏幕和四角圆角切割的支持。Google一开始不同意,认为不符合Android CDD的规范,中间小米还专程飞到山景城请他们高管看了真机。经过了近半年的多次沟通后,最终Google决定支持这两个特性,后续的全面屏手机都得感谢小米啊。

雷军随后转发补充:

全面屏的核心是突破16:9局限,展示极致屏占比!谷歌为了统一用户体验,要求安卓手机必须16:9。我们为了全面屏,花了半年多时间反复沟通,谷歌最后才同意,小米MIX概念机才终于面世了!

真相了!小米MIX才是全面屏之父:三星/夏普必须承认

由此可见,小米MIX才是带领安卓从简单粗暴的屏占比提高到走入全面屏时代的最大功臣和先驱者,这才有了小米MIX的17:9以及后来G6的18:9,S8的18.5:9和圆弧边角,而且,得到谷歌在官方开发文档中的支持和推动。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多