除了iPhone X新品 苹果发布会还有哪些你需要知道?

2017.09.13 17:18:41 来源:TechWeb.com.cn 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】今天凌晨,无数科技工作者熬夜奋战关注苹果新品发布会,这次发布会不出所料的公布了三款新手机以及一只手表和Apple TV产品,但并不是所有产品都与此前传闻的一样。当然大家的焦点还是集中在三款新手机上面,毕竟这是苹果一年一度的盛大活动,也是科技最新展示的直接窗口。

但发布会可不仅仅是公布了这些新产品,还有一些细节容易被忽视或者很多媒体没有提及。而这些细节往往对果粉或者用户更重要!那么都有那些你需要知道的事情呢?

1

iOS 11上线时间

无论是新iPhone X还是iPhone 8手机,都要知道最重要的是iOS系统,这也是苹果与Android最大的不同,因此新一代系统往往是跟新一代手机同期公布的。苹果今天已经向开发者推送了iOS 11的GM版本,也就意味着系统已经完成了测试阶段。这个版本针对开发者设计,全名叫做iOS 11 Golden Master版本,安装描述文件之后,注册开发者可以从苹果开发者中心或者通过OTA的方式下载这个版本。当时对于普通消费者来说更关心正式版什么时候上线。

iOS 11系统相比之前的版本有很大的更新,比如改进的多任务处理和文件拖放功能等等。它引入了新的设计改动,比如可定制的控制中心、重新设计的锁屏界面、更大胆的字体、重新设计的应用图标和改进的App Store等等。

2

由于苹果已经发不了新一代手机,所以预计和手机上市的时间保持相似。根据苹果官方的宣布,这次iOS 11正式版预计9月19日正式上线,同步在国内上线,但由于时差的原因实际上是北京时间9月20日凌晨,有兴趣的朋友可以提前进行准备,及早更新。

不过一般新版本都会进行大量的Beta测试,但并不能保证没有任何BUG,所以推荐普通消费者等待一段时间,知道更稳定的更新之后在做升级,如果一旦遇到升级失败或者其他的问题,会导致手机暂时无法使用,而且这些情况此前并不是没有出现过。

下架了红色iPhone 7

随着新一代手机的发布,苹果悄悄在官网上撤掉了红色版本的iPhone 7手机,虽然在国内是特别版,但实际上这个版本是本着为艾滋病治疗和技术突破募捐而开发的特殊版本。只不过在国内因为一些法律法规的问题,所以并没有以这种方式进行宣传。由于是特别版本,所以一段时间之后下架也是合情合理的。

3

红色iPhone 7为什么下架?具体原因苹果并没有做出解释,又人认为其版本的特殊性导致了随时有可能下架,而且时间正好是半年上架,也符合销售周期。当然不排除未来iPhone X或者iPhone 8也推出类似的版本和特殊色彩,但肯定不是发售初期。

苹果更新了耳机盒

苹果新一代手机都支持无线充电功能,不过并不是什么新鲜技术,而是支持了Qi无线充电标准,由于无线充电有严格的距离限制,虽然不用连接线但也没方便多少,反而效率和实用性不强至今也没能普及,苹果加入之后恐怕也很难改善这一问题。但这次发布会上苹果提到了第二代AirPods充电盒子,新的盒子可以支持无线充电功能了。

4

整体设计上AirPods新盒子与之前的版本几乎相同,只是充电指示灯移动到了外面,更方便用户查看。其余部分保持了高度相似。当然了,最重要的是新产品即将支持AirPower无线充电板,该充电板可以同时给AirPods、Apple Watch Series 3以及iPhone X、iPhone 8充电,虽然效率不够高,但考虑到同时给一大堆设备能省去线材,也算是体验方面的提升。不过可惜的是,这个AirPower明年才会开始发售,所以第二代盒子的上市事件还不清楚,即便早早上市也没有意义,只能等官方的说法了。

一大堆卖肾也买不起的配件上架

苹果新品的价格很昂贵?如果你以为咬咬牙跺跺脚也就入了那就大错特错,因为苹果会为一款产品提供丰富而且复杂的配件,目的是让你完整的享受到新科技和服务,但这些并不是免费得到的,需要付出比其他厂商更高昂的费用。

5

比如这次刚刚发布的iPhone X手机,苹果提供了硅胶保护壳(售价为328元)、皮革保护壳(售价为428元)、皮革保护夹(售价为788元)。远比第三方厂商做的贵得多。iPhone 8则提供了和iPhone 7匹配适用的硅胶保护套(售价为288元)和皮革保护套(售价为388元),iPhone 8 Plus则同样提供了和iPhone 7 Plus匹配适用的硅胶保护套(售价为328元)和皮革保护套(售价为428元)。

您可能也感兴趣:
    华为麦芒6发布会海报泄露:搭载全面屏
    iPhone 8发布购买攻略汇总:在哪儿买最划算?
    亚马逊投资50亿美元的第二总部 可能会建在波士顿
广告 aliyun
标签: iPhoneX发布会 iPhonex 苹果发布会 iOS11 ( 责任编辑:向思)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......