首页 移动设备 智能手机

分析师唱衰iPhone X:富人专用机 缺乏吸引力

在华尔街多数分析师一致看好iPhone X之际,投资公司KeyBanc分析师安迪·哈格里夫斯(Andy Hargreaves)却是个例外。

哈格里夫斯在一份报告中称,对于iPhone X 999美元的售价,只有那些特别看重手机外观的富人才能承受的得起。

iPhone X是迄今为止售价最高的iPhone,较同期发布的iPhone 8高出约300美元。

哈格里夫斯的观点与多数同行截然相反。例如,投资机构Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)称:“iPhone X将iPhone推向一个新高度,让苹果迈入‘超奢华’手机市场。”

哈格里夫斯唱衰iPhone X并不局限于昂贵的价格,他在报告中还称:“iPhone X缺乏有吸引力的功能,从长期角度讲,这将影响苹果未来的定价能力。iPhone X缺乏新功能,意味着将来iPhone很难有重大突破,也意味着用户升级周期将延长,iPhone平均销售价格在2018财年创下新高后会逐渐下滑。”

当然,哈格里夫斯同时承认,凭借网络效应、封闭的内容,以及iOS用户体验,苹果拥有较高的用户忠诚度。

哈格里夫斯继续维持苹果股票“与大盘持平”评级。

分析师:iPhone X就是个富人专用机 徒有其表

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。