首页 移动设备 智能手机

小米MIX 2对比小米MIX:从概念到旗舰 不仅仅是进化

 

【TechWeb评测】9月11日,小米MIX 2在千呼万唤下终于揭开了神秘的面纱,同时也宣告了全面屏2.0时代的正式到来。去年10月25日,在小米note 2发布会上,小米MIX以“One More Thing”的形式出现,以极高的屏占比和精湛的设计震惊了业界。在经过了一年时间后,小米再次让新MIX出现在大众的视野中,这一年的提升绝不仅仅是外观的改变和配置的加强,更多的是为了更完美的细节反复锤炼的匠人精神和在同质化严重的时代积极做出尝试的耐心和勇气。

小米MIX 2对比小米MIX:不仅仅是进化248

作为一款“概念产品”,小米MIX第一代存在着很多的不足,比如略微厚重的机身,比如表现不好的摄像头,还有被网友吐槽太多的无听筒框架共振的传声方式。但并不能说小米MIX一代就不是一款好的设备,其承载的使命和开创的高度是至今很多厂商仍无法企及的。本周发布的小米MIX 2,也是小米将一款概念产品变为商务旗舰的转型之作,从概念到旗舰,小米MIX系列作为全面屏手机的产业线已经确定,不仅对小米自己,包括对整个国内厂商未来手机设计上来说,无疑都具有了非常重要的意义。小米MIX第二代和第一代进行对比,大家最关心的点是外观设计有什么不同,配置提升有多大,还有就是摄像头有没有进化,拍照是不是更清晰。本期对比我们就从这几个方面来看一看小米MIX2的进步,通过对比来了解一下小米全面屏2.0的新机有何亮点。

小米MIX 2对比小米MIX:不仅仅是进化597

外观设计

小米MIX2第二代相比第一代MIX,屏幕尺寸有了缩小。从MIX的6.4英寸屏幕减小到了5.99英寸,整机的尺寸几乎小了一圈,同时重量也从小米MIX的209克减少到了185克。MIX的厚重感和过宽的尺寸问题在新的一代有所改善。小米MIX 2的整机手感提升非常大,单手持握更为舒适。

小米MIX 2对比小米MIX:不仅仅是进化747

小米MIX 2机身底部相比上一代缩小的12%,宽度缩小到75mm,屏占比依旧保持在80%以上,在搭载了更高的配置硬件的同时,机身进一步缩小,同时保持屏幕的质感不变,可以说是小米在这一年里的进步。回归了传统振膜式听筒设计的MIX 2,巧妙地将听筒放置在了机身上部,解决了第一代因为框架共振出现的尴尬。除了顶部听筒外,在听筒两侧还有两个超声波接收器,用于距离传感。屏幕底部相比上代更加紧致,底部塞进了屏幕显示芯片、前置500MP相机模组、预留天线净空区。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。