首页 移动设备 智能手机

iPhone X发布会上Face ID演示失败 苹果如此回应

在昨天凌晨的发布会上,苹果高管Craig上台演示iPhone X的Face ID功能时,刷脸解锁居然失败了,无奈的它只能使用密码解锁iPhone X。

在发布会上演示都能失败,不禁让果粉们对Face ID的实用性产生了怀疑,购买iPhone X的积极性自然也大打折扣。

苹果可能也意识到不把这件事儿给解释清楚,始终是一颗定时炸弹。于是,苹果通过外媒对此事发表了回应。

具体如下:

“人们在演示前提前对设备进行了处理,”这位代表说,“但没有意识到脸部识别系统正在试图验证他们的脸。经过多次失败,因为他们都不是克雷格,iPhone按照设计规定,要求使用他的密码来解锁。”换句话说,“脸部识别功能的做法与设计原则相符。”

也就是说,苹果称在Craig Federighi演示之前,有人已经试图用刷脸解锁这台iPhone X,但并未成功,所以导致iPhone X自动锁定(解锁失败次数太多),此时只能通过密码来进行解锁。

事实上,在发布会上,Craig演示失败之后立即切换到了另一台iPhone,很快就顺利完成了演示。

对于苹果的技术实力,我想大家应该都不会有怀疑的态度,事实可能就跟苹果描述的那样,错误次数过多导致系统强制要求输入密码而已。

这种情况在Touch ID上同样会出现,当指纹错误几次之后,系统就会强制要求使用密码来进行解锁。

发布会Face ID演示为啥失败?苹果这原因我服了

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。