首页 移动设备 智能手机

iPhone X屏幕显示并非默秒全:三星“留一手”?

【TechWeb报道】昨日苹果2017秋季新品发布会,官方用实际行动证明了iPhoneX首度搭载OLED显示屏,该屏幕虽然大小为5.8英寸,但由于是全面屏,所以机身大小犹如5.5英寸手机一样,为了给用户带来更好显示效果,苹果还加强了iPhone X屏幕分辨率。

iPhone 8屏幕分辨率为2436 x 1125,供应商为三星,由于在屏幕生产方面三星在行业中一直是领军人物,所以为iPhone X独家供应OLED屏幕,但苹果和三星亦敌亦友的关系,在供应屏幕方面三星似乎有意隐藏实力。

timg (1)

根据屏幕测试网站DisplayMate给出的测试结果,三星Note8屏幕最高亮度可以达到1000尼特,被网站评分为A+等级,而iPhone X上的这块屏幕最高亮度为625尼特,除非苹果故意限制这块OLED屏幕的亮度表现,否则三星并非向苹果提供了最好的OLED屏。

在其他方面,三星Note8支持高动态范围视频的HDR10格式,苹果的新iPhone X则支持HDR10和Dolby Vision,与Galaxy S8或Galaxy Note 8的无限显示屏幕相比,新的iPhone的“超级视网膜显示屏幕”在颜色精度和亮度方面的表现还有待观察。 

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。