首页 移动设备 智能手机

三星Note 9笑看iPhone X:只因搞定了屏下指纹解锁

三星Note 9笑看iPhone X:只因搞定了屏下指纹解锁 受困于OLED屏问题,未能实现屏下指纹成了iPhone X最大的遗憾。但这一功能,或许会率先在三星手机中实现。

据Business Insider报道,凯基证券分析师郭明錤透露称,于2018年下半年发布的三星Galaxy Note 9或将实现屏下指纹解锁。

大神爆料:iPhone X最大遗憾要在三星Note9中实现

据了解,虽然3D人脸识别已经足够酷炫,但在iPhone X发布前,苹果一直在努力尝试把屏下指纹功能也放到这款手机上,但最终还是因为OLED屏的问题未能成功。

而现在,据郭明錤称,有三家公司有可能在角逐与三星达成合作,提供可实现屏下指纹感应器的模块。其中一家Synaptics是目前苹果的供应商,由于三星使用的技术与苹果不同,这家公司可以Pass了。

另外两家是韩国的BeyondEyes 以及三星子公司Samsung LSI,据说这两家公司已经向三星提供了样品,他们未来有望在此次角逐中胜出。

另外,还有一家公司Egis,目前在为三星提供标准的指纹传感器,未来也有可能加入这场混战。

郭明錤认为,iPhone X在3D面部解锁方面的技术要赶超其他厂商18到30个月。三星虽然已经在部分机型中提供了面部识别功能,但对比iPhone X就相形见绌了,所以利用这段时间致力于屏下指纹解锁,也不失为权宜之计。

大神爆料:iPhone X最大遗憾要在三星Note9中实现

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章