首页 移动设备 智能手机

消息称:iPhone 9/iPhone X二代将配3D人脸识别技术

【TechWeb报道】10月13日消息,苹果iPhone新品发布将有一个月了,目前iPhone X还没有开卖,但下一代产品曝光来了。现在最新消息, 苹果明年持续放弃屏下指纹识别,iPhone 9/iPhone X二代统一标配3D人脸识别技术。

s_03d647be9fe34bc1a4e31918dd31ec24

据消息了解,来自爆料大神郭明池称,苹果将会全力推广自家的面容识别(Face ID)功能,其明年会是新一代iPhone的标配功能。因为这可以帮助突出他们在手机上生物识别技术的领先,同时收获3D感应设计和生产方面的绝对优势。郭明池还表示苹果顾不上屏下指纹识别技术了,明年不少国产手机厂商将会推出屏下指纹识别的手机,但成本不会太低,不过对于未来手机的发展趋势来看,抛弃指纹识别采用更先进的3D人脸识别是必然。

最后,目前屏下指纹识别技术在安全方面还没有完美的解决方案,将会是大难题。苹果为了更好的体验,必然会选择放弃屏下指纹识别,大力推动3D人脸识别技术,而且希望顺便解决iPhone X量产问题,当然量产还需要一段时间缓慢提升,目前依然会被黄牛党们抢手加价开卖。如果不是特别着急的用户,建议等货充足的情况下再购买,毕竟iPhone X也是款售价高达上万的产品。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章