首页 移动设备 智能手机

骁龙636正式发布:14nm工艺 优化18:9全面屏!

【TechWeb报道】10月17日消息,高通在香港正式推出了全新移动平台骁龙636中端芯片处理器,这款产品是骁龙630的继任者,支持18:9的全面屏,提升终端性能、增强游戏体验。

高通产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“骁龙636移动平台的推出让OEM厂商能够从骁龙660和630移动平台平滑迁移,同时还能支持向终端用户提供出众的功能和性能。制造商可以借助相同的调制解调器和摄像头架构支持快速且高效地测试和校准,显著减少在全新平台上开发产品通常所需花费的资源或时间。”

22

骁龙636采用14nm工艺,8核心Kryo 260 CPU架构,GPU为Adreno 509,官方表示CPU性能相较骁龙630提升了40%,GPU性能比上一代Adreno 508提升了10%。支持新式超宽FHD+显示屏和Assertive Display显示技术,优化了所有光照条件下的显示屏能见度,支持前所未有的游戏体验。

高通负责人还表示:“骁龙636的亮点还有支持18:9比例的FHD+分辨率全面屏、支持高通的TruPalette、EcoPix色彩调节技术。”延续了骁龙X12 LTE调制解调器基带,其600 Mbps峰值下载速率使运营商能够向消费者提供极速的下载速度;还有14位Qualcomm Spectra 160 ISP支持2400万像素零快门延迟拍摄,同时支持流畅变焦、快速自动对焦和逼真色彩,可带来出色的图像质量。音频解码为高通的Aqstic,最高192kHz/24bit。

23

最后,高通骁龙636处理器是一款介于骁龙660和骁龙630之间的产品,该产品将在今年11月开始出样,其封装平台与骁龙660/630处理器一致,厂家可以无缝切换。预期在2018年早期会有手机上市,或许第二季度。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。