首页 移动设备 智能手机

iPhone X人脸识别被吐槽:解锁速度有待提升

按照苹果的表态,其实iPhone X打一开始设计的时候,就没有考虑过为它内置指纹,所以它最终方案很早就确定是人脸识别。一直以来都是这样,苹果在推进新技术上表现的非常激进。

为了让自家的Face ID实用性更高,苹果定制了一系列的传感器,而iPhone X整个人脸识别系统,就好像一个新型的迷你Kinect,简直黑科技十足,但即使这样,它依然存在一些使用上的槽点。

怀念指纹!iPhone X人脸识别被吐槽:解锁速度太慢

这不提前拿到iPhone X评测机的Tom's Guide更新了自己的最新看法,他直言不讳的表示,iPhone X的人脸识别虽然使用起来黑科技满满逼格也很足,但脸部解锁速度过慢,这是有些让人不能忍受的。

与此同时,另外一个提前拿到iPhone X评测的网友Mark Spoonauer,也给出了同样的看点,为了证实这个说法,他用秒表进行了指纹和人脸识别上速度的对比,结果也是如此。

Mark Spoonauer用了一台iPhone 7 Plus和一台iPhone X进行测试,其中前者的Touch ID解锁解锁时间是0.91秒,而iPhone X的需要1.16秒,虽然这个慢很不明显,但用户依然能够感知到。

怀念指纹!iPhone X人脸识别被吐槽:解锁速度太慢

相比指纹来说,面容识别受限比较多,特别的环境下可能就搞不定,而这个技术毕竟是第一代,明年苹果应该会有新的改进,而Touch ID第一代出来的时候,识别速度不是也特别慢吗。

或许目前还是指纹+人脸的技术更稳妥一些!

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。