首页 移动设备 智能手机

大容量电池很重要!金立全面屏M7对比OPPO R11手机续航评测

【TechWeb评测】目前智能手机从双摄到大内存高配,已经不再是中高端旗舰机的标签,旗舰机往往忽略了“手机续航”这方面的问题。手机续航是手机性能的最重要组成部分,直接影响用户在使用手机过程中的切身体验。续航能力成为挑选手机的重点考察对象,TechWeb将为大家分享金立M7全面屏手机对比OPPO R11手机的续航评测,到底谁在续航能力上更胜一筹呢?

image001

续航大比拼

OPPOR11手机内置3000mAh电池容量,采用自家4A/5V的VOOC闪充,低压快充也成为了目前一个最优解决方案。依旧Micro-USB接口,并没有使用Type-C接口。至于原因,有一种说法是OPPO R11所配备的VOOC闪充并不兼容Type-C,如果要使用就需要重新设计电路,不是光换接口这么简单。VOOC闪充充满这块电池也仅仅需要一个小时的时间,半个小时就可以充满60%左右。

image003

金立M7全面屏手机内置了4000mAh超大容量聚合物锂离子电池,并且支持9V/2A的快速充电,能够智能调节充电电流。还加入了智能功耗管理系统,这是金立自主研发的智能功耗管理系统,包括应用冻结、GPU动图优化及省电管理模式等,在保障流畅使用的前提下能够充分降低功耗。据金立官方公布续航数据,金立M7在满电状态下可以连续通话43.2小时,可连续播放视频21.1小时,可连续听歌123小时,待机671.7小时。

下面看看金立M7全面屏、OPPO R11手机在续航测试综合表现如何,以如下:通话(30分钟)、音乐(30分钟,无损音乐)、游戏(1小时)、视频(1小时,本地1080p视频),这几项来测续航性能,测试在自动亮度、外放音量50%条件下进行。

image005

image007

通过续航数据来看,这两款手机续航能力都达到了日常标准的,处理器都是中高端,相对性能功耗控制上,联发科Helio P30功耗会更低些,而骁龙660处理器性能接近了骁龙801的性能,图形功耗相当耗一些。金立M7全面屏手机总共耗电29%,在游戏环节耗电17%,视频环节只掉电8%,这续航控制实在太强,采用4000mAh电池容量结合系统方面的智能功耗管理系统,有效的控制了游戏下不会有其它应用在运行,而且保证了游戏的稳定性,虽在王者荣耀只有30fps,流畅度与骁龙660相比真没有大区别。而OPPO R11手机总耗电33%,在游戏环节耗电10%,视频环节掉电10%,其实这续航控制已经很好了,大家都知道高通性能很强,为了很稳定的发挥,特别在图形功耗上相对要比联发科耗电量大了不少,但骁龙660的14nm制程在功耗方面确实比之前28nm制程的移动平台有着显著优化,最惊喜的是在玩王者荣耀1小时毫无明显的发烫感。

总结

通过这两款手机对比来看,在实际使用当中,在重度使用一天之后,金立M7还能剩下至少一半的电量,使用强度比较均衡的情况下,金立M7可以实现两天一充;而OPPO R11重度使用也可以一天一充,只是平常偶尔接电话看看信息,也可以撑到一天半。对于用户而言,除了续航上的重点考虑,还要在外观性能相对应周全,如果喜欢时尚外观又大气,安全性高,商务机性价比高的推荐金立M7全面屏手机;如果你喜欢拍照傻瓜式更专注一些,游戏厂商助攻优化的,超强的闪充能力,推荐选择OPPO R11手机。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多