首页 移动设备 智能手机

锤子科技发布坚果Pro2 罗永浩讽刺友商全面屏虚假概念

【TechWeb报道】11月7日晚,锤子科技在成都召开新品发布会,在坚果Pro发布近半年后,正式推出了其采用全面屏的迭代产品坚果Pro2。初代坚果Pro作为罗永浩在锤子手机T系列之外的又一次尝试,出人意料的获得了巨大的成功,半年时间超过一百万台的销量,也让其成为了锤子科技有史以来最为畅销的机型。那么问题来了,坚果Pro2能否延续初代坚果Pro的上升势头,再创奇迹呢?

QQ图片20171107213310

罗永浩说,优秀设计的标准很难量化,但是他的确有一条金线。此次的坚果Pro2在边框中间嵌入了一条细细的金线,据悉这样的设计理念源于诸多国际知名品牌的成功作品。而为了美学考虑,老罗将坚果Pro2的后置双摄中的其中一枚刻意做小,从而既保证了双摄的性能,又保持了相对的美感。前面板同样充满设计感,包括距离感应器,扬声器在内的全部开孔都采用了隐藏式设计,仅为前置摄像头保留了一个无法避免的开孔。

发布会过程中,老罗出人意料的点出了目前手机行业对于全面屏概念的滥用。其实明眼人都看的出,市场上诸多采用16:9屏幕机型,和消费者理想中的“全面屏”并不一样,但它们都在堂而皇之的高举着全面屏的大旗。

虽然屏幕上下的边框已经很窄了,但只要存在,全面屏这个理念就很难获得所有人的认同。但迫于现实,罗永浩还是在宣传坚果Pro2的屏幕时坚持采用了全面屏的说法,只是在海报上讨巧的加上了小字“almost”,暗喻其实这样所谓的“全面屏”也并没有那样全面。敢于直面行业的不足,敢于质疑友商的论调,老罗果然还是那个老罗。

QQ图片20171107213522

相对于坚果Pro来说,坚果Pro2屏幕增大了12.5%,达到了5.99英寸,分辨率为2160x1080像素。伴随着默认字体的调小,可视内容增加了63%。坚果Pro2还同时支持指纹识别和人脸识别两种生物识别技术。后置双摄的两枚镜头分别为1200万像素索尼IMX386广角摄像头以及500万像素三星S5K4E8三星专业景深摄像头,光圈达到了f1.8,支持防抖。

特别要说的是,对于前代备受诟病的背景虚化功能,坚果Pro2也有了相当程度的改进。前置摄像头方面,坚果Pro2采用1600万像素摄像头,f2.2大光圈,并支持由陌陌AI提供支持的美颜方案。

QQ图片20171107213618

配置方面,老罗用“野蛮性能、腼腆功耗”来形容坚果Pro2。坚果Pro2搭载高通8核64位骁龙660处理器,辅以最大LPDDR4 6GB运存,内置最大256GB emmc5.1闪存。续航方面,老罗表示坚果Pro2比起前代产品提高了15.97%。

QQ图片20171107213428

伴随着坚果Pro2的登场,Smartisan OS 4.1系统也随之亮相。新系统延续了此前广受赞誉的一步(One Step)、大爆炸、闪念胶囊等功能,并增加了诸如智能后台应用控制等功能,提升了系统流畅度。其中,一步(One Step)在操作上更加便利,通过实体快捷键可直接启动。同时,一步(One Step)的边栏也会根据内容自动适配相对应的APP。

极为实用的大爆炸则升级至2.2版,增加了结合语意自动修改错别字、语音改字的功能。至于闪念胶囊,则更新到了1.0的正式版,不再是此前的beta版。正式版闪念胶囊可以在Mac、Windows等系统实现云同步。同时,为了配合闪念胶囊的使用,坚果Pro2还特别在机身边框左边增加了一个闪念胶囊实体按键,让闪念胶囊可以做到瞬间开启。

QQ图片20171107213738

特别要说的是,新版Smatisan OS针对残障人群进行了特别的优化,推出了无障碍模式1.0beta版,具体来说,通过按住闪电胶囊实体按键,配合语音识别,盲人可以便捷的使用坚果Pro2的各种功能,并可以根据页面智能读出语音,另残障人士获悉详细内容。坚果Pro2预制Smartisan 4.1系统,而其他锤子科技出品的手机,包括坚果Pro,Smartisan T2等,将会在2018年1月获得新版系统的OTA升级推送。

QQ图片20171107213712

售价方面,4GB+32GB的乞丐版以1799元的价格起售,4GB+64GB版本1999元,6GB+64GB版本2299元,6GB+128GB版2699元,顶配6GB+256GB皇帝版售价3299元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。