首页 移动设备 智能手机

锤子坚果Pro 2体验评测:1799起值得买吗?

 

锤子坚果Pro 2体验评测:1799起值得买吗?在经历里一场略显臃肿和主题混杂的发布会之后,我们最终拿到了今天评测的主角。有人说“老罗现在似乎实际内容撑不了三个小时的单口专场”,也有人说“相声说的没以前抓人,大部分都是抖机灵耍小聪明”。但正如开头老罗那行Keynote所言“今年行不行,就看坚果Pro 2了(引申义)”。

不过发布会臃肿也好平淡也罢,在我看来都是好事。至于原因,我们这篇上手或许能找到答案。

一、外观:现有技术下的高分

1799值得买吗?坚果Pro 2体验:锤子今年就看它了

一般来说,我们对罗老师及其领衔的新品发布会有这么几点心理预期:一、现场效果足够好;二、产品设计一定有差异化(请忽略M1系列);三、有可能返场小段太多影响总时长。发布会上老罗习惯性傲娇说“这个手机是别的家生产的就没问题;我们家出的大家就觉得有问题(丑),为什么?”大概就是这个意思。

拿这条原则卡坚果Pro——整体设计足够,但仍在金线之下。至于理由,全面屏Almost是这根金线的卡尺。

坚果Pro 2正面处理你能看到不少老罗式用心:顶部把扬声器做导管隐藏式处理(小米MIX2和夏普S2都是这个思路)、其余感应器做了视觉遮蔽、单一颗前置镜头保留在中间。另外屏幕内角保留了和手机边缘相似的弧度,视觉上更为和谐。

拿它和不少18:9比例国产机对比,细节和效果应该说确实不在一个档次。

1799值得买吗?坚果Pro 2体验:锤子今年就看它了

锤子坚果Pro 2体验评测:1799起值得买吗?

坚果Pro 2还试着让这块Almost可用区域更大,因此你点亮屏以后会发现,屏内虚拟按键这一条,Smartisan OS要比别家窄不少。视觉上这可能是件好事,不过操作上则有些别扭。过于靠下的按键让操作重心同样更靠下;另一方面,按键区域太小,点起来心理多少有些不踏实(总觉得会误触到别的区域)。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。