首页 移动设备 智能手机

苹果新专利:未来iPhone将配备广角摄像头

【TechWeb报道】根据国外媒体的消息,苹果最近申请了一项新的技术专利,这个专利或许能够使用在未来的iPhone手机上,很有可能是第二代iPhone X,不过现在还不清楚这款手机究竟怎么命名,但应该是iPhone X的延续产品。

1

根据消息源的说法,未来新的手机上将会使用拍摄角度更大的广角镜头,这个相机镜头可以拍摄更大的画幅,很有可能会使用量子点技术,更轻易的捕捉光线,同时可以降低摄像头厚度,这样未来的苹果手机摄像头就不会再继续突出于后壳了。实际上苹果收购了InVisage公司,而量子点技术就是该公司提供的。

根据专利的描述:“红外线成像设备可以捕捉波长800-1300nm之间的光线,设备可用于医学诊断、食品检查和夜视等环境。”这个专利有多个发明人,其中之一在之前曾经为苹果富士光学工作过。

根据已知的专利信息,苹果未来的摄像头能够拍摄到更大的范围,但同时也有更好的进光量,这样就意味着可以提升拍摄质量。但一般来说专利并不意味着手机会很快使用该技术,但考虑到现在手机拍照已经遇到了瓶颈,或许这项专利是苹果未来主要开发的对象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章