首页 移动设备 智能手机

谷歌Pixel 2 XL手机问题再现 这次是屏幕触控失灵

【TechWeb报道】苹果刚刚发布的iPhone X是iOS平台最得力的作品,但发布后手机问题不断,但除了OLED屏幕烧屏的事情之外,其他的似乎都是软件问题,而且影响不算太大。同期发布的谷歌Pixel 2 XL可以视作Android平台的最高作品,毕竟是来自谷歌自家的手机,并非第三方厂商,但也同样是麻烦不断。

除了一系列品控的问题之外(烧屏、闪屏、系统BUG等等),最近有人曝光了这款手机屏幕边缘部分触控失灵。甚至上传了一段视频来展示边缘部分操作无效的情况。之后外媒分析,可能是由于防边缘误触优化的时候将部分参数设置的太高导致的。

1

对此谷歌官方迅速回应,表示会通过软件方法来解决,但并没有给出具体的升级时间。

相比苹果iPhone X来说,谷歌的“亲儿子”Pixel 2系列手机可谓是麻烦不断,不过谷歌真正在手机领域才刚刚起步,之前Nexus系列都是寻找代工厂,而且代工厂的设计和味道浓重,并不是谷歌自己的设计风格。现在他们已经收购了HTC关于Nexus的开发部门,未来这个Pixel系列会越来越有谷歌的味道。

作为全球第一占有率的操作平台,Android已经拥有巨大优势,而Pixel系列手机的意义已经不是原来Nexus的时候那样象征性的了。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。