首页 移动设备 智能手机

神秘而富有美感 星幕屏设计OPPO R11s红色版完全体验

 

OPPO R11s-techweb-修改2610

面部识别的加入让手机应用更安全,其实使用面部识别的手机厂商OPPO已经不是第一个了,从苹果到vivo,已经有越来越多的手机厂商关注这一技术,OPPO虽然不是第一个,但是算是最早一批使用者,而且将面部识别的体验感做到了极致。配合抬手亮屏功能,面部识别仅需0.08 秒就能解锁屏幕。经过实际的体验,你几乎感受不到延迟,抬手屏幕只要亮起几乎同时就进入系统了,相比苹果iPhone X快了很多。

拍照方面,OPPO R11s相比R11再度提升,与上一代相同的是采用了后置双摄像头设计,不过和一般的手机双摄不同,现在OPPO的双摄两颗摄像头都会工作,,最大的不同是,R11s的摄像头不是主副搭配,而是两个摄像头都很强,没有主副之分,OPPO称之为智选双摄,前置和后置像素均为2000万级别,后置的两颗摄像头光圈都达到了超大的F1.7。

OPPO R11s-techweb-修改3002

熟悉OPPO的朋友一定会发现,这次R11s配备新系统的拍摄界面更简单,没有复杂的操作选项。这是因为摄像头高度自动化设置,根据光线的感应,自动切换摄像头,达到更适合当前场景的效果和设置。在比较昏暗的场景下,比如太阳落山、咖啡厅等环境。

OPPO R11s-techweb-修改3121

OPPO R11s-techweb-修改3124

2X变焦和标准焦段的区别,在放大100%的模式下,细节几乎没有区别,通过不同镜头和软件算法处理之后,有着不输给纯光学变焦的拍照实力。

OPPO R11s-techweb-修改3193

OPPO R11s-techweb-修改3194

OPPO R11s-techweb-修改3196

样张

拍照体验上相比上一代产品更简洁,几乎不需要你做什么设置,交互方式有了挺大的变化。可以说即便你不懂拍照,只需要拿出手机按下快门即可,无论是人像虚化还是夜景选择等等都是自动完成的,不需要你做出任何设置。

OPPO R11s-techweb-修改3305

总结:R11s相比R11还是有一些变化的,感觉非常明显,尤其是交互体验方面,另外由于全面屏幕的引入,让手机日常应用、游戏、看视频都有了不一样的感觉,之所以全面屏手机流行,与18:9分辨率比例带来的易用性密不可分。而OPPO算做着一批引入全面屏手机而且做的比较优秀的品牌了。这次产品带来的最大感受就是进化,拍照、屏幕、面部识别的超快解锁方式,让这款产品给我留下了很深刻的印象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。